2016-1-10
今朝焼いたパンは…おととい習ったvivianさんのパン教室から持ち帰った、
《ベーコンエピ》と《クッペ》の生地を使って復習焼きパン。
生地を冷蔵庫に、二日間も入れっぱなしにしていた結果…ヨレヨレ
二日間もほったらかしにしてはいけない・・・。
習った意味が無い。
早いところ…またこねて…焼こうっ!
。。。そして《シフォンケーキ》。。。
今日は兄さんの22回目の誕生日
本人不在ではあるが~ケーキを焼いて勝手にお祝い
【らでぃっしゅぼ~や】から届くフリーペーパーにあった
《シフォンケーキ》がおいしそうだったので、こちらに決めた
《キャロットスパイスシフォンケーキ》
焼き上がり 毎度ここまでは順調な仕上がり。
型から恐るおそる外してみると…
底上げも無くホッ
クリームチーズに砂糖と、泡立てた生クリームを合わせた
《チーズクリーム》がおすすめ。と、レシピにあったので試してみる。
人参のオレンジ色とシナモンの風味、ラムレーズンの香り。
チーズクリームが加わると、ふんわりクリーミーでっ!
お・い・し・いっっ!!!
絶妙なバランス
長女が、
「おめでとう~ケーキを作ってみんなで食べておくね~」
とラインを送ったら、
「意味ないじゃんっ!」
と、返信あり。
お誕生日おめでとう
大学も卒業。
幼稚園の時からの夢も叶い、一歩を踏み出す希望の年。
楽しみにしているよ
今度家に帰ってきたら~
《キャロットスパイスシフォンケーキ》焼いてあげるよ