1月のレッスン『シナモンロール』PartⅡ

2016-1-9

今日はレッスンがありました。

 

 

お越しくださいましたのは~同級生Dyko。

 

早々にこね始め。

 

 

いつもネイルが美しいDyko手袋をしてこね始めましたが…

あまりにベタ付く生地なので、途中で外して気合ごね。

生地がツルリとしたら、この後ボウルに入れて一次発酵。

 

フィンガーテスト・ベンチタイムと進み成形です。

 

 

分割なしで、土手を作りながら四角くめん棒で成形していきます。

 

 

表面に《ざらめ糖》《シナモンパウダー》を振り…

 

 

クルクル巻いて~カットして鉄板にのせていきます。

このまま二次発酵。

 

 

そして…こんがり焼けたよ

粗熱がとれたら《アイシング》をするのですが、

《アイシング》をしてしまうと、お持ち帰りが大変ですので~

《粉糖》はお持ち帰り頂いて、ご自宅で仕上げて頂きます。

 

本日のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『チョココロネ』

大根ステーキ・バルサミコ酢風味

ブロッコリー…Dykoトマト無しでご提供~彩悪し…

キウイフルーツ

お飲物に、コーヒーでした。

 

先月のブログで、デザートは《ポップオーバー》を使います。

と記載いたしましたが、都合により来月に変更させて頂きます。

 

Dyko娘たちもランチに同席させて頂き…ありがとう

 

 

娘たちにお土産まで頂きました。これまたありがとう

娘たち大喜び・・・。

 

来月はMkoも参加のレッスン予定。

楽しみにしています