2016-1-9
今日はレッスンがありました。
お越しくださいましたのは~同級生Dyko。
早々にこね始め。
いつもネイルが美しいDyko手袋をしてこね始めましたが…
あまりにベタ付く生地なので、途中で外して気合ごね。
生地がツルリとしたら、この後ボウルに入れて一次発酵。
フィンガーテスト・ベンチタイムと進み成形です。
分割なしで、土手を作りながら四角くめん棒で成形していきます。
表面に《ざらめ糖》《シナモンパウダー》を振り…
クルクル巻いて~カットして鉄板にのせていきます。
このまま二次発酵。
そして…こんがり焼けたよ
粗熱がとれたら《アイシング》をするのですが、
《アイシング》をしてしまうと、お持ち帰りが大変ですので~
《粉糖》はお持ち帰り頂いて、ご自宅で仕上げて頂きます。
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『チョココロネ』
大根ステーキ・バルサミコ酢風味
ブロッコリー…Dykoトマト無しでご提供~彩悪し…
キウイフルーツ
お飲物に、コーヒーでした。
先月のブログで、デザートは《ポップオーバー》を使います。
と記載いたしましたが、都合により来月に変更させて頂きます。
Dyko娘たちもランチに同席させて頂き…ありがとう
娘たちにお土産まで頂きました。これまたありがとう
娘たち大喜び・・・。
来月はMkoも参加のレッスン予定。
楽しみにしています