1月のレッスン『シナモンロール』PartⅣと…朝ごパン

2016-1-15

今日はレッスンがありました。

本日も~お気に入りの赤いスキレットでお出迎えです

 

 

お越しいただきましたのはNさんです。

 

 

到着早々、年末年始話などしながらこね始め。

 

一次発酵後成形です。

 

 

Nさん、フィリング…カロリー押さえて少々少な目。

 

二次発酵後焼き上がり

 

 

コロンコロンと可愛い形。

『シナモンロール』レッスンの度に、色々な形で焼き上がり、

表情が変わって面白いです

 

本日のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『チョココロネ』

大根ステーキ(バルサミコ酢風味)

ブロッコリーの和風ソテー&ミニトマトソテー

キウイフルーツ

お飲物に、コーヒーでした。

 

そしてNさんからは、

「娘さんたちに、どうぞ~」

と、素敵なお菓子を頂きました

 

 

こちら…ROYCEとコラボ商品≪Pocky≫

見るなり次女…

「すご~いっ!豪華っ!!見たことないっっ!!!」

と、大喜びでした

 

 

一本一本大事に個包装になっています。

「娘さんたちに…」

という事でしたが~もちろん母もいただいちゃいました

濃厚だけれど…優しい食感の美味しいチョコに囲まれたサクサク≪Pocky≫

美味しかったです~ ご馳走様でした

 

来月のレッスン予約も、早々にありがとうございました

1月2月は一番寒い時期ですので~お体大切になさって下さい。

来月も楽しみにお待ちしております

 

。。。そして、朝ごパン。。。

 

今朝夫が、いつもより30分早く家を出るというので…

 

 

焼いたパンは二次発酵無しの『ポケットパン』

 

 

バタバタ作ったら『ポケットパン』の中身に《たまご》

おかずにも《たまご》 かぶっていた・・・。

 

ゆっくり朝食の母だけ…

 

 

『ポケットパン』の半分の生地を、二次発酵に入れて『丸パン』にした。

 

 

只今絶賛はまり中の《レバーペースト》をたっぷりつけて…

しっかり牛乳で血抜きをし、日本酒・味噌・バター・生クリームで味付けた《レバーペースト》

やっぱり美味しい~~~ごちそうさんっ!!!