2016-1-15
今日はレッスンがありました。
本日も~お気に入りの赤いスキレットでお出迎えです
お越しいただきましたのはNさんです。
到着早々、年末年始話などしながらこね始め。
一次発酵後成形です。
Nさん、フィリング…カロリー押さえて少々少な目。
二次発酵後焼き上がり
コロンコロンと可愛い形。
『シナモンロール』レッスンの度に、色々な形で焼き上がり、
表情が変わって面白いです
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『チョココロネ』
大根ステーキ(バルサミコ酢風味)
ブロッコリーの和風ソテー&ミニトマトソテー
キウイフルーツ
お飲物に、コーヒーでした。
そしてNさんからは、
「娘さんたちに、どうぞ~」
と、素敵なお菓子を頂きました
こちら…ROYCEとコラボ商品≪Pocky≫
見るなり次女…
「すご~いっ!豪華っ!!見たことないっっ!!!」
と、大喜びでした
一本一本大事に個包装になっています。
「娘さんたちに…」
という事でしたが~もちろん母もいただいちゃいました
濃厚だけれど…優しい食感の美味しいチョコに囲まれたサクサク≪Pocky≫
美味しかったです~ ご馳走様でした
来月のレッスン予約も、早々にありがとうございました
1月2月は一番寒い時期ですので~お体大切になさって下さい。
来月も楽しみにお待ちしております
。。。そして、朝ごパン。。。
今朝夫が、いつもより30分早く家を出るというので…
焼いたパンは二次発酵無しの『ポケットパン』
バタバタ作ったら『ポケットパン』の中身に《たまご》
おかずにも《たまご》 かぶっていた・・・。
ゆっくり朝食の母だけ…
『ポケットパン』の半分の生地を、二次発酵に入れて『丸パン』にした。
只今絶賛はまり中の《レバーペースト》をたっぷりつけて…
しっかり牛乳で血抜きをし、日本酒・味噌・バター・生クリームで味付けた《レバーペースト》
やっぱり美味しい~~~ごちそうさんっ!!!