2016-1-14
今日はレッスンがありました。
只今セッティング中。
パグズもまったり待機中
本日お越し下さいましたのはIMさんとIWさんです。
IMさん、
「べたつきますね~」
と、こね始め。
IWさんもバターを混ぜた段階でベタベタ・・・。
そんな生地も…頑張ってこねていくうちにまとまり一次発酵になります。
IMさん成形中。生地をめん棒で伸ばしていきます。
IWさん…フィリングを巻き、カットして鉄板に並べていきます。
この後二次発酵して焼成をします。
『シナモンロール』は、二次発酵に入ると焼成まで手が空きます。
その時間を使って~レシピに忘れないようにポイントを書き込むお二人。
そして~甘い香りをまき散らしながら焼き上がり
焼き立てをお召し上がり~アイシングもたっぷりとおかけしました
本日のランチは・・・(毎回同じですけれど)
来月レッスン予定の『チョココロネ』
大根ステーキ(バルサミコ酢風味)
ブロッコリーの和風ソテー&ミニトマトソテー
キウイフルーツ
お飲物に、コーヒーでした。
長女と同級生のIMさんのお嬢さんSちゃん、
学校がお休みという事で、飛び入り参加のランチタイム
思いっきり笑わせて頂きました~~~っ!
そして、来月のレッスン予約も早々にありがとうございました
来月も楽しみにお待ちしております
来月レッスン日程を≪レッスン空席情報≫に記載させて頂きました。
来月は次女の受験がありますので…少々偏った日程になっております。
ご了承ください。
ご都合が合いましたら~是非お越し下さい。