2月のレッスン『チョココロネ』PartⅡ

2016-2-9

今日はレッスンがありました。

 

 

お越し頂きましたのは、Mさんと、先月お試しでお越しいただいたWさんです。

 

やっと生地を捏ね上げて~ヤレヤレと思う暇なく…

 

 

今回のレッスンは、なかなか忙しいんですっ!

≪コロネ型≫にオーブンペーパーを巻いたり…

 

 

《チョコレートクリーム》を自力で作っていただきます。

 

一次発酵が終われば~分割・ベンチタイムと進み…

 

 

6分割した生地を成形して頂きます。

今回色々な作業があり過ぎて、写真を撮るのも少なくなってしまい…

極め付けは…焼き上がりの写真も撮り忘れてしまいましたっ!!!すみませんっ!!!!!

 

ツヤツヤと~とても美味しそうに焼き上がったのに残念です

 

気を取り直して…本日のランチは…

 

 

来月レッスン予定の『パルメザンソフト』

塩豚とゴボウのソテー

柚子パウンド

お飲物に、コーヒーでした。

 

ご自宅でパン作りをされる様子などを伺いながらのレッスンは、

あっという間に時間が過ぎてしまいます

 

パン作りや料理を通じて、色々な場面での美味しい笑顔…

ドンドン広がっていくと嬉しいなぁ~と思う、今日この頃です

 

来月もお時間が合いましたら、是非お越しください