2月のレッスン『チョココロネ』PartⅢと…パグネタ

2016-2-12

今朝焼いたパンは…家族の朝食用に『チョココロネ』と、

レッスンランチ用に『パルメザンソフト』デザートの《柚子パウンド》

 

 

次女『チョココロネ』をペロリと三つも食し登校。

相変わらずの大きな胃袋、受験真っ只中でも健在

 

今日はレッスンがありました。

 

 

お越し頂きましたのはNさんです。

 

 

色々と作業がありますので…早々にこね始め・・・。

生地を一次発酵に入れている間に、

 

 

コロネ型にオーブンシートを巻いたり…

 

 

『チョココロネ』の中に入れる《チョコレートクリーム》を作ったり、

口も動かしますが~手も休めてはいけません。

 

 

一次発酵後、生地を6分割して成形作業に入ります。

 

 

生地をクルクル巻いて成形中。

 

 

二次発酵後《たまご》を塗って焼成です。

 

 

美味しそうに焼き上がり

作った《チョコレートクリーム》は、保冷剤と共にお持ち帰り頂き、

ご自宅で思う存分入れてくださ~い

 

本日のランチは・・・。

 

 

来月レッスン予定の『パルメザンソフト』

塩豚とゴボウのソテー

柚子パウンド

お飲物には…お持ちいただいた《ノンカフェインティー》でした。

 

来月レッスン予定の『パルメザンソフト』と、

アレンジバージョンの『チョコソフト』お気に入り頂き嬉しいです。

日程が合いましたら~是非お越しください

。。。そして、パグネタ。。。

 

ちょいと用事があると…兄さんが顔を出した

 

 

兄さん大好きな白パグ《テンテン》大喜び

飛びかかろうとする度に…

「あっ遠慮しておく」(テンテン口臭が酷いので…)

と、つれない兄さん。

 

《テンテン》不完全燃焼

大喜びさせておいて…嵐のように帰って行った