2016-2-12
今朝焼いたパンは…家族の朝食用に『チョココロネ』と、
レッスンランチ用に『パルメザンソフト』デザートの《柚子パウンド》
次女『チョココロネ』をペロリと三つも食し登校。
相変わらずの大きな胃袋、受験真っ只中でも健在
今日はレッスンがありました。
お越し頂きましたのはNさんです。
色々と作業がありますので…早々にこね始め・・・。
生地を一次発酵に入れている間に、
コロネ型にオーブンシートを巻いたり…
『チョココロネ』の中に入れる《チョコレートクリーム》を作ったり、
口も動かしますが~手も休めてはいけません。
一次発酵後、生地を6分割して成形作業に入ります。
生地をクルクル巻いて成形中。
二次発酵後《たまご》を塗って焼成です。
美味しそうに焼き上がり
作った《チョコレートクリーム》は、保冷剤と共にお持ち帰り頂き、
ご自宅で思う存分入れてくださ~い
本日のランチは・・・。
来月レッスン予定の『パルメザンソフト』
塩豚とゴボウのソテー
柚子パウンド
お飲物には…お持ちいただいた《ノンカフェインティー》でした。
来月レッスン予定の『パルメザンソフト』と、
アレンジバージョンの『チョコソフト』お気に入り頂き嬉しいです。
日程が合いましたら~是非お越しください
。。。そして、パグネタ。。。
ちょいと用事があると…兄さんが顔を出した
兄さん大好きな白パグ《テンテン》大喜び
飛びかかろうとする度に…
「あっ遠慮しておく」(テンテン口臭が酷いので…)
と、つれない兄さん。
《テンテン》不完全燃焼
大喜びさせておいて…嵐のように帰って行った