2016-2-20
今日はレッスンがありました。
例年になく早く咲いた≪沈丁花≫の良い香りでお出迎え
お越しいただいたのはKさんと、Aさんです。
レッスンは『チョココロネ』ではなく『パン・ド・ミ』のご希望でした。
朝のうちにランチ用と家族の朝食用に『パルメザンソフト』を倍量焼き。
あまりにドロドロベタベタな生地に、途中心折れそうになりながらも…
ツルリと可愛くこねあがり…この後一次発酵に入ります。
生地を二分割して、成形中のKさん。
ワンローフ型に入れて二次発酵です。
美味しそうにふんわりと焼き上がりました
『パン・ド・ミ』お楽しみの~わんこ肉球焼印押させて頂きました
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『パルメザンソフト』
塩豚とゴボウのソテー
柚子パウンド
お飲物に、コーヒーでした。
お召し上がり方色々な『パン・ド・ミ』
そのままde良し…トーストde良し…くり抜いてグラタンパンde良し
サンドイッチ、ピザトーストetc…
是非っ!ご家庭でも作ってみて下さいね
来月土曜日のレッスン日程、近々ご連絡させて頂きます。
日程が合いましたら~ぜひお越しください