2月のレッスン『パン・ド・ミ』編

2016-2-20

今日はレッスンがありました。

 

 

例年になく早く咲いた≪沈丁花≫の良い香りでお出迎え

 

お越しいただいたのはKさんと、Aさんです。

レッスンは『チョココロネ』ではなく『パン・ド・ミ』のご希望でした。

 

 

朝のうちにランチ用と家族の朝食用に『パルメザンソフト』を倍量焼き。

 

あまりにドロドロベタベタな生地に、途中心折れそうになりながらも…

 

 

ツルリと可愛くこねあがり…この後一次発酵に入ります。

 

 

生地を二分割して、成形中のKさん。

 

 

ワンローフ型に入れて二次発酵です。

 

 

美味しそうにふんわりと焼き上がりました

 

 

『パン・ド・ミ』お楽しみの~わんこ肉球焼印押させて頂きました

 

本日のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『パルメザンソフト』

塩豚とゴボウのソテー

柚子パウンド

お飲物に、コーヒーでした。

 

お召し上がり方色々な『パン・ド・ミ』

そのままde良し…トーストde良し…くり抜いてグラタンパンde良し

サンドイッチ、ピザトーストetc…

是非っ!ご家庭でも作ってみて下さいね

 

来月土曜日のレッスン日程、近々ご連絡させて頂きます。

日程が合いましたら~ぜひお越しください