2月のレッスン『チョココロネ』PartⅩ

2016-2-26

今日は今月最後のレッスンがありました。

 

 

レッスンレポの前に久々今朝の朝食。

 

 

レッスンの日は『パルメザンソフト』を倍量焼き、

ランチ用、家族の朝食用に利用し、度々朝食に利用したが~

パルメザンバージョン・チョコレートバージョンのお蔭で、

味に変化を付けられ、家族にも好評だった

 

本日レッスンにお越し頂きましたのは、Yyoさんと、Ytoさんです。

 

 

こちらYyoさん分割中。しっかり割り算して6分割していきます。

 

 

Ytoさんも分割中。この後生地を休ませるベンチタイムを10分とります。

 

 

Yyoさん円錐形を成形中。

 

 

Ytoさんは円柱形の成形中。この後二次発酵に入ります。

 

 

二次発酵後卵を塗ってイヨイヨ焼成。

 

 

コロンコロンと焼き上がり

作った《チョコレートクリーム》も一緒に記念撮影

 

今月のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『パルメザンソフト』

塩豚とゴボウのソテー

柚子パウンド

お飲物に、コーヒーでした。

 

ランチでは『パルメザンソフト』の《チョコバージョン》をお出ししましたが、

来月レッスンでは『パルメザンソフト』が二本焼き上がります。

ふわふわ『パルメザンソフト』お楽しみに~~~

 

そして、Ytoさんからはお土産を頂きました

 

 

淡路島に行かれたそうです。

淡路島と言えば~玉ねぎっ!

《たまねぎスープ》を見つけた長女。

「のみた~~~っい!」

と、頑張っていましたが…明日の朝食までのお楽しみグッと我慢させました

 

ありがとうございました。明日の朝食が楽しみです