2016-2-26
今日は今月最後のレッスンがありました。
レッスンレポの前に久々今朝の朝食。
レッスンの日は『パルメザンソフト』を倍量焼き、
ランチ用、家族の朝食用に利用し、度々朝食に利用したが~
パルメザンバージョン・チョコレートバージョンのお蔭で、
味に変化を付けられ、家族にも好評だった
本日レッスンにお越し頂きましたのは、Yyoさんと、Ytoさんです。
こちらYyoさん分割中。しっかり割り算して6分割していきます。
Ytoさんも分割中。この後生地を休ませるベンチタイムを10分とります。
Yyoさん円錐形を成形中。
Ytoさんは円柱形の成形中。この後二次発酵に入ります。
二次発酵後卵を塗ってイヨイヨ焼成。
コロンコロンと焼き上がり
作った《チョコレートクリーム》も一緒に記念撮影
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『パルメザンソフト』
塩豚とゴボウのソテー
柚子パウンド
お飲物に、コーヒーでした。
ランチでは『パルメザンソフト』の《チョコバージョン》をお出ししましたが、
来月レッスンでは『パルメザンソフト』が二本焼き上がります。
ふわふわ『パルメザンソフト』お楽しみに~~~
そして、Ytoさんからはお土産を頂きました
淡路島に行かれたそうです。
淡路島と言えば~玉ねぎっ!
《たまねぎスープ》を見つけた長女。
「のみた~~~っい!」
と、頑張っていましたが…明日の朝食までのお楽しみグッと我慢させました
ありがとうございました。明日の朝食が楽しみです