2016-3-18
今日はレッスンがありました。
お越し頂きましたのは9日にもレッスンされたNさんと、NさんbabyS君。
Nさんのご友人Dさんと、Dさんのお嬢さんKちゃん、そしてMさんのお試しレッスンでした。
Nさんは『宇治金時パン』の倍量レッスン。
DさんとMさんは『パルメザンソフト』のレッスンでした。
先ずは何度かお越しいただいているNさんに…
お手本でこねていただきました。
倍量捏ねていますが、扱いやすい生地なので~
あっという間にこねあがってしまいました
いつもはホームベーカリーに捏ねはお任せとおっしやるDさん。
Kちゃんと共同作業ごねでした
パン作りは全くの初めてとおっしゃるMさん…なかなかどうして…
余裕のこねを展開中 とてもお上手でした。
Dさん、Mさんが説明を受けながら捏ね終わった所で、
Nさんベンチタイム・成形に進みます。
型に合わせて生地をのばして~
クルクル巻いて成形終了っ!この後二次発酵です。
作業台を交代してDさん、Mさんの成形です。
Kちゃんが色々とお手伝いしてくれます。
Kちゃん他にも…S君に離乳食を食べさせてくれたり、
あやしてくれたりと、大活躍でした
成形時二人で協力すると、とてもやり易そうでした。
Mさんも成形中。
生地をカットして…
ネジっていきます。この後二次発酵と焼成です。
一足先に焼き上がり~Nさんの『宇治金時パン』良い香り
続いてDさん、Mさんの『パルメザンソフト』も焼き上がりました
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『クランベリーチーズ』
手作り揚げ焼売
紫きゃべつの甘酢漬け
豆ミネストローネスープ
キャロットスパイスシフォンケーキ
お飲物に、コーヒーでした。
Kちゃん用には…ワンディッシュプレート
今日は人数も多く賑やかでした
来月のレッスン日程も昨日アップさせて頂きました。
ご都合がつきましたら~また是非お越しください