2016-4-7
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのは、前回お試しレッスンのYさんです。
お試しレッスンの『ノアレザン』を何度も作られていらっしゃるそうで、
生地ごねはバッチリでした。
一次発酵後4分割して、少々のベンチタイムです。
成形中…生地を伸ばし《クリームチーズ》を包んでいきます。
包丁で《クリームチーズ》が見える程生地に切れ込みを入れ、
この後二次発酵になります。
そしてこんがりと焼き上がりました
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『オニオンブレッド』
アヒージョ(シーフード&マッシュルーム)
ポップオーバーdeデザート
お飲物に、コーヒーでした。
Yさん…焼き立てをぜひっっ!!!
という事で~パッカーンっ!
アツアツ《クリームチーズ》をつけながらハフハフと
美味しそうにお召し上がりになるYさん
こちらまで幸せな気持ちになりました
来月は、本日ご都合によりキャンセルされたKさんと、
お試しレッスンのご友人も参加という事で、とても楽しみです
早々のレッスンご予約ありがとうございました
。。。そして、次女の高校生弁当。。。
昨日入学式だった次女。今日から弁当を持って行くという。
プラスティックの弁当箱は汚れが落ちにくいので、
ステンレス弁当箱に、長女・次女共に今年度から変更した。
もともと兄さんが大学に入った時に購入した弁当箱。
おかずプラス主食と別々に持って行くつもりで購入したので、
おかずのみ入れるとかなりの量が入る。
今日は主食も入れてしまったので~具だくさんのスープも添えた。
好きだから~と…今日も揚げ焼売弁当。
冷凍庫にスタンバイしてあったので…またまた使用…すまんっ!