4月のレッスン『クランベリーチーズ』PartⅠと…次女の高校生弁当

2016-4-7

今日はレッスンがありました。

 

 

お越しいただきましたのは、前回お試しレッスンのYさんです。

 

お試しレッスンの『ノアレザン』を何度も作られていらっしゃるそうで、

 

 

生地ごねはバッチリでした。

 

 

一次発酵後4分割して、少々のベンチタイムです。

 

 

成形中…生地を伸ばし《クリームチーズ》を包んでいきます。

 

 

包丁で《クリームチーズ》が見える程生地に切れ込みを入れ、

この後二次発酵になります。

 

 

そしてこんがりと焼き上がりました

 

今月のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『オニオンブレッド』

 

 

アヒージョ(シーフード&マッシュルーム)

 

 

ポップオーバーdeデザート

お飲物に、コーヒーでした。

 

Yさん…焼き立てをぜひっっ!!!

 

 

という事で~パッカーンっ!

アツアツ《クリームチーズ》をつけながらハフハフと

美味しそうにお召し上がりになるYさん

こちらまで幸せな気持ちになりました

 

来月は、本日ご都合によりキャンセルされたKさんと、

お試しレッスンのご友人も参加という事で、とても楽しみです

早々のレッスンご予約ありがとうございました

 

。。。そして、次女の高校生弁当。。。

 

昨日入学式だった次女。今日から弁当を持って行くという。

 

 

 

プラスティックの弁当箱は汚れが落ちにくいので、

ステンレス弁当箱に、長女・次女共に今年度から変更した。

 

もともと兄さんが大学に入った時に購入した弁当箱。

おかずプラス主食と別々に持って行くつもりで購入したので、

おかずのみ入れるとかなりの量が入る。

 

 

今日は主食も入れてしまったので~具だくさんのスープも添えた。

好きだから~と…今日も揚げ焼売弁当。

冷凍庫にスタンバイしてあったので…またまた使用…すまんっ!