2016-5-31
今日は5月最後のレッスンがありました。
お越しいただきましたのは、KさんとM君。
M君スヤスヤな状態で到着。よってKさんおんぶでレッスン開始っ!
M君只今11㎏あるそうで…寝ているとダイレクトに重いんですよね
生地量も多い中、M君背負いながら捏ね上げ中。
《玉ねぎ》を生地に馴染ませながら…もう一息でこねあがり。
一次発酵・分割・ベンチタイムと進み、成形中です。
ドック型にコロンと仕上げます。
引き続きクープナイフを使ってクープを入れていきます。
二次発酵に入ったところで、M君お目覚め
ご持参いただきましたお弁当をパクパク。
少し前までは離乳食だったのに~もうすっかり幼児食になっていました。
M君お食事中に『オニオンブレッド』焼き上がり
5月中作り続けたランチメニューは・・・
来月レッスン予定の『パリパリカレー』
鶏と押し麦のジンジャースープ
黒糖ゼリー・白玉添え
お飲物に、コーヒーでした。
M君お弁当も食べ、焼き上がった『オニオンブレッド』も、
おいしそうに次から次へと手に持ちパクパク
優しい甘みもあり、ふわふわの美味しいパンですので、
是非ご自宅でも作ってみて下さいね
来月もM君の成長を楽しみにお待ちしております