ABC cookingレッスンと…そら豆朝ごパン

2016-5-29

昨日は【ABC cooking】のレッスンに行ってきた。

レッスンして頂いたパンは『クレッセント』

 

三日月の様なシンプルなパン。

これ…美味しすぎる…

 

。。。そして、そら豆ごパン。。。

 

そら豆の収穫の時期。

本当は先週収穫しなければいけなかったようだが、

今週収穫。よって…きれいなそら豆色ではなく、殆どが黄色っぽくなっていた

収穫時期は難しい・・・。

 

そんなそら豆を使って、昨日の朝ごパンは『そら豆フォカッチャ』

 

 

夫、誕生日だったので~とっておきの《細口ポット》登場

 

 

先日行った≪SNOOPY MUSEUM≫で購入してきた物。

何かの機会が無いと、思い切って使えない

 

 

恒例兄さんの山盛りごパン

パンもそら豆なら~スープもそら豆。

 

 

兄さんのフルーツを狙うパグ二匹

 

 

《テンテン》バナナをゲット

 

 

あたしも欲しいなぁ…《コムギ》

 

そして今朝は…昨日焼いてきた『クレッセント』と残りパン。

 

 

「そら豆飽きた。」

と、兄さん。

晩御飯には《そら豆》が並ぶ。

そら豆天ぷら・そら豆バターガーリックソテー・そら豆のオーブン焼きetc

サラダには~もちろん《そら豆》が沢山忍ばせてある。

 

 

『クレッセント』塩パンみたいな感じだが…

バターを巻くのではなく、塗るタイプなのでカロリーもオフ

 

 

娘たちの並盛。

 

明日の朝は、また兄さん早いので『ソフトプルマン』を焼いて準備。

 

 

『ソフトプルマン』でサンドイッチを作る予定