6月のレッスン『パリパリカレー』PartⅠ

2016-6-2

今日はレッスンがありました。

本日時間差レッスンで、Oさんが1時から、

KさんSさんが2時からレッスンという事で…

 

 

時間が遅いレッスンでしたので、ランチは無しご希望でしたが、

 

 

来月レッスン予定の『クレッセント』朝食用に焼いてありましたので、

こちらはサービスでお召し上がりいただきました。

 

先ず1時にお越しのOさんからレッスンスタート

 

 

ご自宅では『ベーグル』を作られる事が多いそうなので…

さすがに力強い捏ねを展開中。この後一次発酵も終わり、

 

 

Oさん成形中。カレーフィリングを包んでいきます。

 

 

成形終了っ!この後二次発酵になります。

 

 

そして~一足先にOさん焼き上がり

 

Oさんの『パリパリカレー』を焼成中に、少し遅れてKさんSさん登場

 

 

レッスン開始で、Kさん捏ね上げ中。

 

 

一時発酵中に《カレーフィリング》を作るSさん。

 

 

そして、作った《カレーフィリング》を包むSさん。

 

Kさんは、お嬢さんのRちゃんも途中参加。

 

 

成形のお手伝いをしたり…

 

 

母娘共同作業で~成形して、この後二次発酵。

そして…焼成です。

 

 

焼き上がりは…この姿です。

 

 

少し時間をおき、チーズが落ち着いたところで返します。

こんがりと焼き上がりました

 

そして…お疲れ様の軽食タイム。

 

 

先日【ABC cooking】で、レッスンしてきたばかりの『クレッセント』

塩パンほどのバターは入らず、けれどもバターの風味バッチリで、

ほど良い塩味の、夏に向かって嬉しいパン

 

夏を控え塩味も欲しいので、来月のレッスンパンにいたします

どうぞお楽しみに~~~