2016-6-4
先週に引き続き今日も【ABC cooking】のレッスンに行ってきた。
レッスンして頂いたパンは『米粉と抹茶の豆大福』
レッスンして頂いているO先生に、
「このパンとても人気があります。」
と、教えて頂き選んでみた。
家に帰りカットしてみると~
《求肥》と《かのこ豆ミックス》がたっぷりっ!
今までスィーツパン№1だった『ホワイトチョコナッツ』をあっさり抜いて、
お気に入りスィーツパン№1の座を奪う
《求肥》も手作りするのだが~とても簡単にできて驚いたっ!
早々に自宅で復習してみたく《かのこ豆ミックス》も購入済み
近々早々に作ってみよう
。。。そして、朝ごパン。。。
今朝も焼いたよ『あん食』
今日は表面にも《粒あん》がもれた・・・。
兄さん朝食には、超厚切り
《粒あん》の混ざり具合が良い感じになってきた
そして目の前には《バナナ》を狙うパグ。
瞳に映るは…兄さん…では無く…《バナナ》
口元からひくものは…ヨダレ
。。。おまけの話。。。
【ABC cooking】の帰り道、香りに誘われ思わず購入…
《くちなしの花》
只今リビング中が良い匂い
は~~~しあわせ
そして~もう一鉢購入。
スレンダーな《オリーブの木》
料理で大変お世話になっている《オリーブ》
大切に育てて…実がついたら嬉しいなぁ~