ABC cookingレッスンと…朝ごパンと…おまけの話

2016-6-4

先週に引き続き今日も【ABC cooking】のレッスンに行ってきた。

 

 

レッスンして頂いたパンは『米粉と抹茶の豆大福』

レッスンして頂いているO先生に、

「このパンとても人気があります。」

と、教えて頂き選んでみた。

 

家に帰りカットしてみると~

 

 

《求肥》と《かのこ豆ミックス》がたっぷりっ!

今までスィーツパン№1だった『ホワイトチョコナッツ』をあっさり抜いて、

お気に入りスィーツパン№1の座を奪う

 

《求肥》も手作りするのだが~とても簡単にできて驚いたっ!

 

早々に自宅で復習してみたく《かのこ豆ミックス》も購入済み

近々早々に作ってみよう

 

。。。そして、朝ごパン。。。

 

今朝も焼いたよ『あん食』

 

 

今日は表面にも《粒あん》がもれた・・・。

 

 

兄さん朝食には、超厚切り

 

 

《粒あん》の混ざり具合が良い感じになってきた

 

そして目の前には《バナナ》を狙うパグ。

 

 

瞳に映るは…兄さん…では無く…《バナナ》

 

 

口元からひくものは…ヨダレ

 

。。。おまけの話。。。

 

【ABC cooking】の帰り道、香りに誘われ思わず購入…

 

 

《くちなしの花》

 

 

只今リビング中が良い匂い

は~~~しあわせ

 

そして~もう一鉢購入。

 

 

スレンダーな《オリーブの木》

料理で大変お世話になっている《オリーブ》

大切に育てて…実がついたら嬉しいなぁ~