2016-6-8
今日はレッスンがありました。

先日購入した《シロップピッチャー》早々に登場です。
本日お越しいただきましたのはMさんとWさんです。

こね・一時発酵も終了し、途中《カレーフィリング》も作り、
生地を分割中のMさん。

ベンチタイム後、成形をするMさん。

Wさんも成形中です。生地に《カレーフィリング》を慎重にのせて…

《カレーフィリング》を生地で包んでいきます。

鉄板に間隔をあけてのせ、この後二次発酵です。

そして~焼き上がり![]()
焼き立ては、チーズが落ち着くまでこの状態をキープ![]()

粗熱がとれたところで、ひっくり返します![]()
今月のランチは・・・

来月レッスン予定の『クレッセント』
手作りチキンナゲット・野菜添え
揚げたてポテトチップ
クリームチーズdeプリン
飲み物に、コーヒーでした。

Mさん焼き立てをお召し上がり~~~![]()
焼き立ては《カレーフィリング》もトロリとして、美味しいですっ!
もし…時間がたってしまった時には、是非少し温め直してお召し上がり下さい。
これから暑くなる季節、カレー風味は嬉しいですよね![]()
是非ご自宅でも作ってみて下さいね。
来月もお待ちしております![]()
![]()