2016-6-11
今日はレッスンがありました。
先日購入した《シロップピッチャー》早々に登場です。
本日お越しいただきましたのはMさんとWさんです。
こね・一時発酵も終了し、途中《カレーフィリング》も作り、
生地を分割中のMさん。
ベンチタイム後、成形をするMさん。
Wさんも成形中です。生地に《カレーフィリング》を慎重にのせて…
《カレーフィリング》を生地で包んでいきます。
鉄板に間隔をあけてのせ、この後二次発酵です。
そして~焼き上がり
焼き立ては、チーズが落ち着くまでこの状態をキープ
粗熱がとれたところで、ひっくり返します
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『クレッセント』
手作りチキンナゲット・野菜添え
揚げたてポテトチップ
クリームチーズdeプリン
飲み物に、コーヒーでした。
Mさん焼き立てをお召し上がり~~~
焼き立ては《カレーフィリング》もトロリとして、美味しいですっ!
もし…時間がたってしまった時には、是非少し温め直してお召し上がり下さい。
これから暑くなる季節、カレー風味は嬉しいですよね
是非ご自宅でも作ってみて下さいね。
来月もお待ちしております