2016-6-13
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはSさんとTさんです。
朝から雨で、とても寒かったので《シロップピッチャー》は活躍するかな?
と、思いながら~ご用意。
相変わらずの軽快なお喋りが進む中、一次発酵まで終わり…
分割作業中のお二人。
Sさんは『パリパリカレー』なので6分割。
Tさんは『パルメザンソフト』なので2分割です。
Sさん肉まんを包むように、器用に《カレーフィリング》を包んで成形中。
この後鉄板にのせて二次発酵です。
Tさんは、めん棒で生地を広げて成形中。
クルクル巻いて~カットして~ねじって…この後二次発酵です。
二種類のパンが焼けました
Sさんの『パリパリカレー』
焼き立てをお召し上がりいただきましたが…
噛んだ時にチーズ部分が、思いっきり『カリッ』と音がして、
思わず皆で、オオッーと反応
Tさんの『パルメザンソフト』
チーズの香りを振りまきながら~焼き上がり
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『クレッセント』
手作りチキンナゲット・野菜添え
揚げたてポテトチップス
クリームチーズdeプリン
お飲物に、コーヒーでした。
《シロップピッチャー》活躍できました
プレオープンからご協力いただいておりますおSさんとTさん。
会話も子どもの話、健康の話、介護の話etc.
と、変化しながらも~会話は決して暗くならず・・・。
今日もあっという間に時間が過ぎていきました。
来月も楽しみにしております
。。。そして、朝ごパン。。。
昨夜のうちに焼いておいた『イングリッシュマフィン』を使った朝食。
月曜の兄さん、4時半朝食 そして出勤
時間も無いので~挟んで終了の《サンドイッチ》を採用。
野菜でカサ増し
並盛娘たちの朝食。
兄さんと比べると、質素に感じる