7月のレッスン『クレッセント』PartⅣ

2016-7-12

今日はレッスンがありました。

 

 

お越しいただきましたのはIMさんとIWさんです。

 

 

一次発酵も終わり、分割なしなので~パンチをして丸め直し中のIMさん。

 

 

ベンチタイム後、めん棒で生地を伸ばしていくIWさん。

 

 

伸ばした生地をカットして~

 

 

再び伸ばして~

 

 

形を整え…二次発酵に入ります。

 

 

二次発酵後バターを塗って…

 

 

岩塩をガリガリ振って焼成です。

 

 

コンガリ美味しそうに焼き上がり

 

今月のランチは・・・

 

 

ガパオライス

夏野菜のゼリー寄せ

お飲物に、ラッシーと紅茶でした。

 

もうすぐ夏休みに突入すると、昼食に頭を悩ましますよね

我が家も、冷麦・焼きそば率が多いのですが…

《ガパオライス》《タコライス》等をプラスすると、

変化があり、ご家族にも喜んでもらえると思います。

簡単ですので~是非作ってみて下さいね

そして、夏休みを乗り切りましょう

 

9月のご予約も、早々にありがとうございました。

楽しみにおまちしております