2016-7-16
今朝焼いたパンは『丸パン』
《なすとベーコンのキッシュ》を作ったので、
パンはシンプルな物をチョイス。
兄さん以前に比べて、だいぶ胃袋が小さくなってきた模様。
《なすとベーコンのキッシュ》は生地を作らず、
炒めた、なすとベーコンに、シュレッドチーズを混ぜた卵液を流し込んだもの。
簡単っ!でも濃厚っ!美味しいっ!
その後、20年以上前に作った母の浴衣を引っ張り出し、
花火大会に行くという、次女の着付けをして…
向かった先は、地元のラジオスタジオ
以前パン教室にもお越しいただきました、
パーソナリティーを務めていらっしゃるエリーさんからお誘い頂き、
15分程お喋りさせて頂きました
パン教室の事、家族の事、子育ての事、食事の事・・・。
エリーさんが上手に話を引き出して下さいましたが…
実際の所、頭の中は真っ白
けれども…食に対する思いは熱く
今、思い返せば…とても偉そうに語っておりました
穴があったら入りたいかも・・・。
エリーさん、同じくパーソナリティーのHIORIさん。
貴重な体験をさせて頂きまして、ありがとうございました