2016-7-14
今日はレッスンがありました。
看板犬の我が家のパグズはゲージに入っておりますので、
こちらの置物パグズがお出迎えです
お越しいただきましたのはMさんとWさんです。
「うわ~気持ちいい」
と、一次発酵の終わった生地を丸め直すWさん。
本当に一次発酵の終わった生地は、温かくて柔らかくて…
赤ちゃんのホッペみたいな感触です
粉だったものが…捏ねて数十分後にはパン生地の赤ちゃん状態感動です
ベンチタイム後に生地を伸ばすWさん。
カット後生地を伸ばし、バターを塗るMさん。
そして、生地をクルクルと巻くWさん。
この後二次発酵です。
そして~素晴らしいバターの香りをまき散らしながら焼き上がりました
今月のランチは・・・
今月はレアなご飯もの《ガパオライス》です。
夏野菜のゼリー寄せ
お飲物に、ラッシーと紅茶でした。
「今日の生地は、しっかり捏ねないといけないけれど、こねやすいからいいわ」
と、Wさんが仰っていらした通り『クレッセント』は、とてもこねやすい生地だと思います。
又何度食べても飽きのこないパンだと思いますので~是非っ!
繰り返し…繰り返し…繰り返し焼いてみて下さいっ!!
成形のバランスをとるコツが掴めてくると思いますっ!!!
9月のレッスンのご予約もありがとうございました。
楽しみにお待ちしております