9月のレッスンPartⅦ(パルメザンソフト&クランベリーチーズ編)

2016-9-12

今日はレッスンがありました。

朝のうちにランチ用の『アメリカンライブレッド』と《ミニマフィン》を焼いてご用意。

お越しいただきましたのは『パルメザンソフト』リクエストのSさんと、

『クランベリーチーズ』リクエストのTさんです。

『クランベリーチーズ』は、生地を八割こねたところで、

大量の《クランベリー》を混ぜ込んでいきます。

一次発酵が終わり、成形中のTさん。

大きな《クリームチーズ》を包んでいきます。

包丁で切れ込みを入れて二次発酵です。

一方『パルメザンソフト』のSさん。

一次発酵も終わり《パルメザンチーズ》を巻き込んでいきます。

カットして、ねじったら成形終了。この後二次発酵になり、更に焼成です。

そして~焼き上がり

今月のランチは・・・

来月レッスン予定の『アメリカンライブレッド』を使ってBLTサンド。

冷製パンプキンスープ

お飲物に、紅茶と…

デザートには《マフィンdeパフェ》

マフィンは《バナナマフィン》を作りました。

本日もお二人からは~切れの良い相変わらず楽しいトーク

秋の気配を感じる今日この頃…又パン作りも楽しんで下さいね

そして…お二人からは…

Sさんからは、見たことも無いような大きな《ピオーネ》を…

Tさんからは、箱根のお土産を頂きました

大涌谷の《黒たまご》は見たことがありますが、

《黒チョコ》は初めて見ました

ありがとうございました