2016-9-12
今日はレッスンがありました。
朝のうちにランチ用の『アメリカンライブレッド』と《ミニマフィン》を焼いてご用意。
お越しいただきましたのは『パルメザンソフト』リクエストのSさんと、
『クランベリーチーズ』リクエストのTさんです。
『クランベリーチーズ』は、生地を八割こねたところで、
大量の《クランベリー》を混ぜ込んでいきます。
一次発酵が終わり、成形中のTさん。
大きな《クリームチーズ》を包んでいきます。
包丁で切れ込みを入れて二次発酵です。
一方『パルメザンソフト』のSさん。
一次発酵も終わり《パルメザンチーズ》を巻き込んでいきます。
カットして、ねじったら成形終了。この後二次発酵になり、更に焼成です。
そして~焼き上がり
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『アメリカンライブレッド』を使ってBLTサンド。
冷製パンプキンスープ
お飲物に、紅茶と…
デザートには《マフィンdeパフェ》
マフィンは《バナナマフィン》を作りました。
本日もお二人からは~切れの良い相変わらず楽しいトーク
秋の気配を感じる今日この頃…又パン作りも楽しんで下さいね
そして…お二人からは…
Sさんからは、見たことも無いような大きな《ピオーネ》を…
Tさんからは、箱根のお土産を頂きました
大涌谷の《黒たまご》は見たことがありますが、
《黒チョコ》は初めて見ました
ありがとうございました