2016-9-13
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのは…毎回ポイント事項を忘れないように、
レシピに熱心に書き込むIMさんとIWさんです。
今回お二人のリクエストは『ベーグル&ウインナーベーグル』
プレーンな『ベーグル』を成形するIWさん。
生地を伸ばし…
『ウインナーベーグル』を成形するIMさん。
発酵終了後に茹でて…
この後焼成です。
美味しそうに焼き上がり
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『アメリカンライブレッド』を使ったBLTサンド
冷製パンプキンスープ
お飲物に、紅茶と…
ボケた写真ですみませんっ!
デザートにマフィンdeパフェでした。
今朝はとても激しい雨でした
そんな中お越しいただいきありがとうございました。
お帰りの際には雨も上がり、ほっとしました。
『ベーグル』は発酵回数も少なく時短で焼き上がります。
生地が固くて、こねるのも大変ですが、焼き上がりの美味しさは格別です
是非ご自宅でも作ってみてくださいね
来月もお待ちしております