9月のレッスンPartⅧ(ベーグル&ウインナーベーグル編)

2016-9-13

今日はレッスンがありました。

お越しいただきましたのは…毎回ポイント事項を忘れないように、

レシピに熱心に書き込むIMさんとIWさんです。

今回お二人のリクエストは『ベーグル&ウインナーベーグル』

プレーンな『ベーグル』を成形するIWさん。

生地を伸ばし…

『ウインナーベーグル』を成形するIMさん。

発酵終了後に茹でて…

この後焼成です。

美味しそうに焼き上がり

今月のランチは・・・

来月レッスン予定の『アメリカンライブレッド』を使ったBLTサンド

冷製パンプキンスープ

お飲物に、紅茶と…

ボケた写真ですみませんっ!

デザートにマフィンdeパフェでした。

今朝はとても激しい雨でした

そんな中お越しいただいきありがとうございました。

お帰りの際には雨も上がり、ほっとしました。

『ベーグル』は発酵回数も少なく時短で焼き上がります。

生地が固くて、こねるのも大変ですが、焼き上がりの美味しさは格別です

是非ご自宅でも作ってみてくださいね

来月もお待ちしております