2016-9-30
今日はレッスンがありました。
ランチ用の『アメリカンライブレッド』も焼けました~
お越しいただきましたのはYyoさんとYtoさんです。
本日のリクエストレッスンは『ゴマ芋パン』です。
ゴマを混ぜ込んだ生地を一次発酵し、蒸かした《さつま芋》を
生地にのせ成形中のYyoさん。
二次発酵後包丁で、ざっくり切れ込みを入れるYtoさん。
焼き上がり
切れ込みからはゴロゴロ《さつま芋》がのぞきます
この蒸かした《さつま芋》が、ほっこり美味しいんです
今日は今月最後のランチです
『アメリカンライブレッド』は、トーストがあうパンです
来月レッスン予定の『アメリカンライブレッド』は、厚切りトーストにして、
マヨネーズ・マスタードをたっぷり塗って、《BLTサンドイッチ》
外はカリッ中はふんわりな絶妙な味わいです
冷製パンプキンスープ
お飲物に、紅茶と…デザートには《バナナミニマフィン》を使った、
《マフィンdeパフェ》でした。
毎回色々話が盛り上がるYyoさんとYtoさん。
今回も話が盛り上がり過ぎて…レッスン写真を撮り忘れていました
来月のご予約もありがとうございました。
お待ちしております