2016-9-28
今日はレッスンがありました。
来月のレッスンパンがランチメニューに登場します。
本日お越しいただきましたのはTiさんと、前回お試しのTdaさんです。
リクエストレッスンは『チョココロネ』です。
お久しぶりのTdaさん、力強くこね始め、
生地が一次発酵に入ったところで…
Tiさん『チョココロネ』に入れる《チョコレートクリーム》を作ります。
焦げないように高速回転
ツヤが出てきたらOKです。
そして、炊き上がったら急冷します。
『チョココロネ』は、発酵中大忙しです。
《チョコレートクリーム》が出来上がったら、今度は型に紙を巻きます。
一次発酵・分割が終わったところで成形タイム
円柱形にクルクルと生地を巻いていくTiさん。
Tdaさんは円錐形を成形中。
二次発酵が終わったら《たまご》を塗って焼成です。
ツヤツヤと焼き上がり
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『アメリカンライブレッド』を使って《BLTサンド》
冷製パンプキンスープ
お飲物に、紅茶と…デザートに《マフィンdeパフェ》でした
パン屋さんで見かける『チョココロネ』
自宅で焼けると嬉しいですよね
これから秋に向けて涼しくなりますので~
是非作ってみて下さいね
来月もご予約ありがとうございました。
お待ちしております