9月のレッスンPart 12 (チョココロネ編)

2016-9-28

今日はレッスンがありました。

来月のレッスンパンがランチメニューに登場します。

本日お越しいただきましたのはTiさんと、前回お試しのTdaさんです。

リクエストレッスンは『チョココロネ』です。

お久しぶりのTdaさん、力強くこね始め、

生地が一次発酵に入ったところで…

Tiさん『チョココロネ』に入れる《チョコレートクリーム》を作ります。

焦げないように高速回転

ツヤが出てきたらOKです。

そして、炊き上がったら急冷します。

『チョココロネ』は、発酵中大忙しです。

《チョコレートクリーム》が出来上がったら、今度は型に紙を巻きます。

一次発酵・分割が終わったところで成形タイム

円柱形にクルクルと生地を巻いていくTiさん。

Tdaさんは円錐形を成形中。

二次発酵が終わったら《たまご》を塗って焼成です。

ツヤツヤと焼き上がり

今月のランチは・・・

来月レッスン予定の『アメリカンライブレッド』を使って《BLTサンド》

冷製パンプキンスープ

お飲物に、紅茶と…

デザートに《マフィンdeパフェ》でした

パン屋さんで見かける『チョココロネ』

自宅で焼けると嬉しいですよね

これから秋に向けて涼しくなりますので~

是非作ってみて下さいね

来月もご予約ありがとうございました。

お待ちしております