2016-10-7
今日はレッスンがありました。
ランチにお出しします…
来月レッスン予定の『ハムマヨ&シナモンロール』を朝のうちに焼いてスタンバイOK!
来月は、ひとつの生地から惣菜パンと甘いパンを作ります
本日お越し下さいましたのはKさんYさんTさんです。
今日は型を使って焼いていきますので~三名一気に進めてまいります
一次発酵・ベンチタイム後成形に入るTさん。
生地を伸ばして…
Yさんは生地をクルクル巻いて…この後型に入れて二次発酵です。
型のトップまで生地が上がったところで~二次発酵終了!
表面に《たまご》を塗って仕上げ作業のKさんです。
みなさん揃ってツヤツヤ焼き上がり
今月のランチは・・・
三名ランチで…賑やかです
来月レッスン予定の『ハムマヨ&シナモンロール』
ディルのサラダ
ワッフルボウルdeデザート
お飲物に、コーヒーでした。
本日レッスンの『アメリカンライブレッド』は、少しこねにくい生地ですが…
今日は湿度も30%台でこねやすくて良かったです
来月のご予約も早々にありがとうございました
パンもこねやすい時期になります。
是非ご自宅でもチャレンジしてみて下さいね
。。。そして、Waffle Bowl 。。。
今回とても素敵な家電を購入した
Waffle Bowl
ホットケーキの生地を作り、早々に焼いてみた…ら…可愛い
フルーツを入れてデザートを作ってよしっ!
甘味を押さえた生地にして、おかずを入れてもよしっ!
ごはん・焼きそば・白玉・ワンタンの皮などを焼いて、
食べられる器が色々出来るらしい
レシピには無かったが、晩ごはんをパスタにしたので…
パスタでも作ってみた。左は裏返しの状態。
器にして、豆腐とトマトソースをのせたら~
手でパスタ風味がパクパク食べられる
明日も色々な食材で作ってみるつもり
ただ…ひとつ難点は、作るたび《たまご》を使う事。
面白くて調子に乗って作って食べたら、コレストロールがすごい数値になりそうだ
気をつけよ・・・。