2016-10-6
今日はレッスンがありました。
お越しくださいましたMさんとY君。NさんとS君は、今月二回お越し下さいますので…
本日のランチは、今月のランチメニューではなく特別メニューです。
パンは『ホワイトチョコナッツ』と、黒チョコバージョンを朝のうちにご用意
早々にこね始め…Mさん力強くこねていきます。
生地が一次発酵に入ったところで、中に入る《粒あん》を分割。
成形中のMさん《粒あん》を包んでいきます。
二次発酵に入る前に《桜の塩漬け》は、トッピングを済ませます。
生地に穴をあけて《桜の塩漬け》を入れるNさん。
生地が二次発酵に入ると時間が取れるのでタイム。
Y君美味しそうにモグモグ
S君もおいしそうにパクパク
二次発酵が終了したところで《たまご》を塗り、
残り3個に《白けしの実》をトッピング。
そして~ツヤツヤ、コンガリ焼き上がり
本日の特別ランチメニューは・・・
ほんのちょっとだけハロゥインです
『ホワイトチョコナッツ』と…その黒チョコバージョン
人参ツナサラダと、カツオのオイル漬け
カボチャのクリームチーズケーキ
お飲物には紅茶でした
『あんパン』の焼き立ては、あんこがクリーミーで本当に美味しいです。
これはご自宅で焼き立てでないと~味わえない特別な食感です
是非ご自宅でも作ってみて下さいね
今月二回目のレッスンでは、今月ランチをお出しします。
どうぞお楽しみに