2016-10-14
今日はレッスンがありました。
お出迎えの風景にもハロウィン物がチラホラ・・・。
お越しいただきましたのはNさんとKちゃん、KさんとE君です。
お写真はとびに飛んで~成形中のNさんです。
眠くなったE君をおんぶして~クルクル生地を丸めるKさん。
二次発酵が終了したら…たまごを塗って焼成です。
そして25分後焼き上がりたまご効果でツヤツヤです
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『ハムマヨロール&シナモンロール』
ディルのサラダ
ワッフルボウルdeデザート
お飲物に、コーヒーでした。
デザートのワッフルボウルの中身は時々変わります。
今日は《かぼちゃのキャラメレーゼ》でした
今日お越しのKちゃんとE君は、揃って来週お誕生日を迎えるそうです
最初はいつも少々ご機嫌斜めのKちゃん。
今日は最初から絶好調で、歌ったり踊ったりおしゃべりしたりで、
パン教室の雰囲気を和ませてくれました
来月も楽しみにしております
。。。そして、テンテンの誕生日。。。
今日は白パグ《テンテン》の10歳の誕生日
《テンテン》の好きな物を沢山入れてケーキ作り。
8月末に体調を崩し、倒れてしまったときはどうなる事かと思ったが…
主治医の≪てるてる先生≫が適切な処置をして下さったおかげで、
今では皆さんに、
「本当に具合が悪いの???」
と、聞かれるほど
ケーキを《コムギ》にもおすそ分け。
3秒食いも変わらない…もうちょっと味わっておくれ
病気の完治は難しいらしいが…このまま小康状態を続け、
長生きしてくれると信じている
《テンテン》10歳おめでとう