2016-10-17
今日はレッスンがありました。
ハロウィン色で、お迎えしましたのは…
MさんとY君、KさんとM君、そしてお試しレッスンのNさんとD君です
はじめに発酵に少々時間のかかるMさんKさんの『アメリカンライブレッド』からこねて頂き、
続いてお試しレッスンでお越しいただきましたNさんに生地をこねて頂きました。
お試しレッスンの『プチロール』は、油分にサラダオイルが入りますのでこねやすいです。
一足先に一次発酵に入ったMさんとKさんは、
Y君M君のお食事タイム
食欲旺盛なY君とM君。
お母さんの美味しいごはんを、物凄い勢いで平らげていきますっ!
『アメリカンライブレッド』はベンチタイムも終了し…
只今成形中です。生地を《ガス抜きめん棒》で伸ばして…
クルクル生地を丸めるMさんと…
生地も巻き終わり、とじ目をしっかり締めて型に入れるKさん。
そして、お向かいでは…
遅れる事10分、成形中のNさんです。
この後『アメリカンライブレッド』『プチロール』共に二次発酵に入り、
『アメリカンライブレッド』は表面に《たまご》を塗り、いよいよ焼成です。
コンガリと焼き上がり
(Kさんは《ぬり卵》無しの仕上がりにしました)
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『ハムマヨロール&シナモンロール』
ディルのサラダ
ワッフルボウルdeデザート
お飲物に、コーヒーと紅茶でした。
本日お試しでお越しいただきましたNさんの7か月になるD君。
只今、絶賛人見知り真っ最中
Nさんが、作業中で手が離せないと大泣き
余程疲れたようで…作業が終わりNさんが抱っこすると、
コテッと眠ってしまいました
Nさんも驚きの長時間寝
来月…少しは覚えていてくれるかなぁ・・・?
楽しみにお待ちしております