11月のレッスン『ハムマヨ&シナモンロール』Part1『宇治金時パン』編と…12月のレッスン日程

2016-11-15

今日はレッスンんがありました。

先ずは焼き上がりの素敵な写真から

 

 

お越しいただきましたのは『ハムマヨ&シナモンロール』レッスンのIさんと、

『宇治金時パン』レッスンのKさんです。

 

写真はレッスン風景にもどりまして…

 

 

Kさんきれいな抹茶生地を8割こね終わり《甘納豆》を混ぜ込んでいきます。

 

 

そして一次発酵終了成形中です。

この後型に入れて二次発酵です。

 

一方『ハムマヨ&シナモンロール』のIさんも成形中です。

 

 

『ハムマヨ』は、ハムより大きめに生地を広げてクルクル

 

 

『シナモンロール』もシナモンシュガー、ラムレーズンをのせてクルクル

 

 

ひとつの生地から~2種類のパンが出来ます。

この後焼成になり、トップの写真に戻り焼き上がりです

 

今月のランチは

 

 

来月レッスン予定の『豆乳ビーンズ』

ハンバーグ(野菜添え)

芋きんつば

お飲物に、コーヒーでした。

 

IさんKさん相席レッスンご協力ありがとうございました

お話も大いに盛り上がり

又、機会がありましたら~相席レッスンよろしくお願いいたします

 

。。。そして、12月のレッスン日程。。。

 

≪レッスン空席情報≫に12月の日程を更新しました。

 

レッスンパンは、今月のランチにお出ししております、

『豆乳ビーンズ』です。少し早い話ですが…

おせち料理の《黒豆》を利用して作るのにベストなパンです。

 

他『シュトーレン』『リースパン』『ツリーブレッド』等の、

クリスマス向けのパンレッスン変更も受け付けております

ご都合がつきましたら、是非お越しください