2016-11-19
今日は同級生レッスンがありました。

中学・高校時代と…諸々ご存じのDykoと、Mko。
今日もワイワイ~歯に衣着せぬトークレッスン開始っ!

トークに夢中になり過ぎて時は過ぎ…一次発酵も終了、
分割、ベンチタイム中です。

『ハムマヨ』成形のDyko。鉄板に移動中。

Mkoは『シナモンロール』成形中。

クルクル巻いて~カットして~鉄板に移動です。

二次発酵も終了し…最終作業。
口も手も休めないレッスン…お喋りに夢中になり過ぎて、
わたくし《アーモンド》をのせるのを忘れる・・・。
大変失礼いたしましたっ!ごめんなさい![]()
《アーモンド》体に良いので、ご自宅で作られる時にはどうぞ忘れずにっ!!

そんなこんなでも~ふんわり~こんがり~焼き上がり![]()
今月のランチは![]()

来月レッスン予定の『豆乳ビーンズ』
ハンバーグ(野菜添え)
芋きんつば
お飲物に、コーヒーでした。
我が家の《ハンバーグ》は《ナツメグ》がたっぷり入った、
焼き色つけての蒸し焼き仕上げです。
《ナツメグ》多過ぎ?って言うぐらいに入っています。
Dyko宅のレシピと同じ模様![]()
絶賛してくれたMko。パンと一緒に《ハンバーグ》も作ってみてね![]()

そして…おふたり昨日は≪ディズニーシー≫に行かれたそうで、
素敵なお土産を頂きました& Mkoからは、福島の《お出汁の油醤油》
という珍しいお土産も頂きました~ありがとう![]()
来月のレッスンご予約もありがとうございました。
クリスマス仕様でお迎えいたします
お楽しみに![]()