2016-11-23
今朝焼いたパンは『シュトーレン』と『リースパン』
12月を前に練習も兼ねて~朝食に登場
昨年クリスマス時期のレッスンパン。
昨年レッスンして頂きましたみなさ~ん
レシピを見ながらでも…途中???になりますっ!
是非クリスマスの時期に、一度は作ってみて下さいね
そして~もう一つ欠かせないのが『シュトーレン』
作ると家族が取り合いになる『シュトーレン』
どちらもカットしてしまうと…少しさみしいが、味はバッチリ
油分も糖分も多めのクリスマスパン
あまりの美味しさに…もう一切れ、もう一切れと手が伸びる。
食欲と理性のせめぎ合い
そして~もうひとつ《クリスマスケーキ》
お菓子作りの好きな長女が、昼前から台所を占拠して、
《ブッシュ・ド・ノエル》の試作を始めた。
結果…美味しかったけれど、
いつものロールケーキの作り方に軍配が上がり、
クリームも《バタークリーム》より《生クリーム》が良いという結果に
まだまだ長女の試作はつづく・・・。