2016-12-15
今朝の家族の朝食。
ランチにお出しする『トマトバジル』を倍量焼き、
家族用の朝食用にも活用。
焼き立ての『トマトバジル』の中に入っている《モッツァレラチーズ》は、
こんなにビヨ~ンと伸びます
ランチでお出しする『トマトバジル』は温め直しの為、ここまで伸びません
来月のレッスン時の焼き立て『トマトバジル』をお楽しみに
本日は『シュトーレン』のリクエストレッスンでした。
お越しいただきましたのは、NさんとKちゃん、KさんとE君でした。
Kさんベタツク生地と格闘中です
Nさんもどうにかまとめて~この後二次発酵です。
お母さんが作業中Kちゃんは、おとなしく塗り絵で遊んでいます。
ベンチタイムもシッカリとりKさん成形中です。
Nさんも、形を整えながら成形中。この後二次発酵になります。
生地が二次発酵に入ったところで~E君はお食事タイム
そして…大人たちのランチは
来月レッスン予定の『トマトバジル』
シュトーレン
ローストビーフ
プリン
お飲物に、コーヒーでした。
今月のデザートは、キッフェルン(スノーボウル)をお出ししておりますが、
今朝のキッフェルンを失敗してしまいました
キッフェルン・シュトーレンと、バターを使ってしまい、
冷凍庫から出したてのバターしか無かったので、
プリンを急きょ作ってお出ししました。スミマセン
そんなランチをお召し上がり頂いている間に…
『シュトーレン』焼き上がり
オーブンから出したてのアツアツの状態の時に、
《バター》を塗っていきます。
粗熱が取れたところで《粉糖》を振って…
クリスマスの雰囲気でラッピング
プレゼントにも喜ばれる『シュトーレン』
ぜひご自宅でも焼いてみて下さいね