1月のレッスン『トマトバジル』Part 1と…パグネタ

2017-1-16

今日は『トマトバジル』の初めてのレッスンがありました。

 

お越しいただきましたのは、YyoさんとYtoさんです。

Ytoさんから頂きました《パグクッション》も見守ります

\"IMG_3388\"

 

『トマトバジル』の生地をこねるYtoさん。

水分に《トマトジュース》を使うので、きれいなオレンジ色になります。

 

生地が一次発酵に入ったところで《モッツァレラチーズ》を、

カットするYyoさん。《モッツァレラチーズ》は、セミハードタイプです。

 

成形中のYtoさん。チーズは生地に押し込むように包んでいきます。

 

二次発酵後仕上げ作業のYyoさん。生地に切れ込みを入れ、

切れ込みを入れたところに《ピザソース》をのせ、この後焼成です。

 

ふっくら美味しそうに焼き上がりました

 

焼き立て『トマトバジル』のびる…

 

まだ、のびる~のびる~

 

まだまだのびる~のびる~が、フレームアウトするのでおしまい

 

今月のランチは

 

来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』

鶏ハム・バジル風味

じゃが芋の甘辛煮セリ和え

プリン

お飲物に、コーヒーでした。

 

Yyoさんからは、美味しそうな和菓子を頂きました

ごちそう様でした~ありがとうございます

 

来月のレッスンも早々にご予約ありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きます。どうぞお体お気を付け下さい

 

。。。そして、パグネタ。。。

 

群馬の疲れを引きずるパグズ・・・。

 

とどめに、帰宅後シャワーに入れられ…

 

本日動けず・・・。