2017-1-18
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはTiさんとTdさんです。
材料の説明をした後、レッスン開始っ!
乾燥バジルを混ぜ込み中のTiさん。
一次発酵後、生地を8分割します。
セミハードタイプの《モッツァレラチーズ》をカットするTdさん。
チーズカットは一次発酵中か、ベンチタイム中に済ませます。
カットした《モッツァレラチーズ》は生地に押し込みながら、
包み込むように成形をしていきます。
二次発酵後、生地のトップ部分に十字にハサミを入れます。
ハサミを入れた部分には《ピザソース》で飾り付けをします。
そして~美味しそうに焼き上がりました
毎回恒例の…
焼き立て…
びよ~~~~~ん
この《モッツァレラチーズ》の、伸びをお楽しみ下さい
今月のランチは
来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』
鶏ハム(バジル風味)
じゃが芋の甘辛煮・セリ和え
カスタードプリン
お飲物に、コーヒーでした。
Tiさん、Tdさんのレッスンでは、美味しい物話しから~
芸能人話まで、毎回多義に渡り盛り上がります
来月もどんな話で盛り上がるのか~楽しみにしております