2017-1-18
今日はレッスンがありました。

お越しいただきましたのはTiさんとTdさんです。
材料の説明をした後、レッスン開始っ!

乾燥バジルを混ぜ込み中のTiさん。

一次発酵後、生地を8分割します。

セミハードタイプの《モッツァレラチーズ》をカットするTdさん。
チーズカットは一次発酵中か、ベンチタイム中に済ませます。

カットした《モッツァレラチーズ》は生地に押し込みながら、
包み込むように成形をしていきます。

二次発酵後、生地のトップ部分に十字にハサミを入れます。

ハサミを入れた部分には《ピザソース》で飾り付けをします。

そして~美味しそうに焼き上がりました![]()
毎回恒例の…

焼き立て…

びよ~~~~~ん![]()
この《モッツァレラチーズ》の、伸びをお楽しみ下さい![]()
今月のランチは![]()

来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』
鶏ハム(バジル風味)
じゃが芋の甘辛煮・セリ和え
カスタードプリン
お飲物に、コーヒーでした。
Tiさん、Tdさんのレッスンでは、美味しい物話しから~
芸能人話まで、毎回多義に渡り盛り上がります![]()
来月もどんな話で盛り上がるのか~楽しみにしております![]()
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