1月のレッスン『トマトバジル』Part 3

2017-1-18

今日はレッスンがありました。

 

お越しいただきましたのはTiさんとTdさんです。

材料の説明をした後、レッスン開始っ!

 

乾燥バジルを混ぜ込み中のTiさん。

 

一次発酵後、生地を8分割します。

 

セミハードタイプの《モッツァレラチーズ》をカットするTdさん。

チーズカットは一次発酵中か、ベンチタイム中に済ませます。

 

カットした《モッツァレラチーズ》は生地に押し込みながら、

包み込むように成形をしていきます。

 

二次発酵後、生地のトップ部分に十字にハサミを入れます。

 

ハサミを入れた部分には《ピザソース》で飾り付けをします。

 

そして~美味しそうに焼き上がりました

 

毎回恒例の…

 

焼き立て…

 

びよ~~~~~ん

この《モッツァレラチーズ》の、伸びをお楽しみ下さい

 

今月のランチは

 

来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』

鶏ハム(バジル風味)

じゃが芋の甘辛煮・セリ和え

カスタードプリン

お飲物に、コーヒーでした。

 

Tiさん、Tdさんのレッスンでは、美味しい物話しから~

芸能人話まで、毎回多義に渡り盛り上がります

来月もどんな話で盛り上がるのか~楽しみにしております