2017-1-19
今月のレッスンパンの『トマトバジル』は…
焼き立ては、こ~~~んなに伸びちゃいます
今日のレッスンで、KさんとYさんが焼き上げた『トマトバジル』の、
ランチの一コマです
さぁ~こんな素敵な『トマトバジル』を作りましょう
《トマトジュース》で捏ね上げた生地に《乾燥バジル》を混ぜ込むYさん。
その生地を捏ね上げていくKさん。
発酵時の空き時間を利用して、ポイントをレシピに書き込むYさん。
そして、ベンチタイムでは《モッツァレラチーズ》をカット中です。
成形中のKさん《モッツァレラチーズ》を包んだら、
しっかりとじ目をしめていきます。
二次発酵が終わったらハサミでトップをカットします
カットしたトップ部分に《ピザソース》をのせて焼成です。
素敵に焼き上がり
今月のランチは
来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』
鶏ハム(バジル風味)
じゃが芋の甘辛煮・セリ和え
カスタードプリン
お飲物に、コーヒーでした。
来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』は、
パァッカ~ンッ!と、割ると中から《チョコレート》がとろり
ますます食欲をそそります
今回焼けた『トマトバジル』は、お二人とも8個ずつ…
しかし…数分後…数が激しく減少・・・。
焼き立ての『トマトバジル』が、あまりに美味しかったようで
チーズをビヨ~ンと伸ばしながら、Yさん3個、Kさん2個お召し上がり
あまりの減り方に、
「あれ?Yさんどこかにパンを落としました???」
と、Kさんが突っ込めば、
「ほらほら~梅の花が出来ちゃった」
と、Yさんが返してのコントっぷり
毎回笑いの絶えないレッスンですが…
今回も思いっきり笑わせて頂きました。
来月も楽しみにお待ちしております
。。。そして、パグネタ。。。
何かとトラブルをおこし、ひとたびスイッチが入ると、
激しいバトルを繰り広げる我が家のパグズ
しかし…いつもは寄り添う。
寒いっていう事もあるが・・・。
仲が良いのか…悪いのか…?