1月のレッスン『トマトバジル』part 4 と…パグネタ

2017-1-19

今月のレッスンパンの『トマトバジル』は…

 

焼き立ては、こ~~~んなに伸びちゃいます

今日のレッスンで、KさんとYさんが焼き上げた『トマトバジル』の、

ランチの一コマです

さぁ~こんな素敵な『トマトバジル』を作りましょう

 

《トマトジュース》で捏ね上げた生地に《乾燥バジル》を混ぜ込むYさん。

 

その生地を捏ね上げていくKさん。

 

発酵時の空き時間を利用して、ポイントをレシピに書き込むYさん。

 

そして、ベンチタイムでは《モッツァレラチーズ》をカット中です。

 

成形中のKさん《モッツァレラチーズ》を包んだら、

しっかりとじ目をしめていきます。

 

二次発酵が終わったらハサミでトップをカットします

 

カットしたトップ部分に《ピザソース》をのせて焼成です。

 

素敵に焼き上がり

 

今月のランチは

 

来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』

鶏ハム(バジル風味)

じゃが芋の甘辛煮・セリ和え

カスタードプリン

お飲物に、コーヒーでした。

 

来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』は、

パァッカ~ンッ!と、割ると中から《チョコレート》がとろり

ますます食欲をそそります

 

今回焼けた『トマトバジル』は、お二人とも8個ずつ…

 

しかし…数分後…数が激しく減少・・・。

焼き立ての『トマトバジル』が、あまりに美味しかったようで

チーズをビヨ~ンと伸ばしながら、Yさん3個、Kさん2個お召し上がり

 

あまりの減り方に、

「あれ?Yさんどこかにパンを落としました???」

と、Kさんが突っ込めば、

「ほらほら~梅の花が出来ちゃった

と、Yさんが返してのコントっぷり

 

毎回笑いの絶えないレッスンですが…

今回も思いっきり笑わせて頂きました。

来月も楽しみにお待ちしております

 

。。。そして、パグネタ。。。

 

何かとトラブルをおこし、ひとたびスイッチが入ると、

激しいバトルを繰り広げる我が家のパグズ

 

しかし…いつもは寄り添う。

寒いっていう事もあるが・・・。

 

仲が良いのか…悪いのか…?