2017-1-20
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはMさんとWさんです。

こちらは~MさんとWさんが焼かれた『トマトバジル』です。
とても美味しく焼き上がりました![]()

生地も無事に捏ねあがり、只今《モッツァレラチーズ》をカット中のMさん。

一次発酵も済み、分割中のWさん。

成形は《モッツァレラチーズ》を押し込みながら生地で包み…

鉄板にのせて、二次発酵に入ります。

二次発酵後は、生地トップをカットして…

上に《ピザソース》をのせて焼成。そして、本日最初の写真に戻ります。

『トマトバジル』は、焼き上がると皆さんお召し上がりになります![]()
《モッツァレラチーズ》を、ビョ~~~ンと伸ばすことを忘れずに![]()
今月のランチは![]()

来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』
鶏ハム(バジル風味)
じゃが芋の甘辛煮・セリ和え
カスタードプリン
お飲物に、コーヒーでした。来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』は、
バレンタインデーもありますので、生地には《ココアパウダー》を、
中には《チョコレートチップ》を入れてアレンジしてあります。
材料を変えれば、プレーンな『テーブルロール』になります。
応用の利く、フカフカなパンです![]()
どうぞ~お楽しみに![]()
![]()