1月のレッスン『トマトバジル』part 5

2017-1-20

今日はレッスンがありました。

お越しいただきましたのはMさんとWさんです。

 

こちらは~MさんとWさんが焼かれた『トマトバジル』です。

とても美味しく焼き上がりました

生地も無事に捏ねあがり、只今《モッツァレラチーズ》をカット中のMさん。

 

一次発酵も済み、分割中のWさん。

 

成形は《モッツァレラチーズ》を押し込みながら生地で包み…

 

鉄板にのせて、二次発酵に入ります。

 

二次発酵後は、生地トップをカットして…

 

上に《ピザソース》をのせて焼成。そして、本日最初の写真に戻ります。

 

『トマトバジル』は、焼き上がると皆さんお召し上がりになります

《モッツァレラチーズ》を、ビョ~~~ンと伸ばすことを忘れずに

 

今月のランチは

 

来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』

鶏ハム(バジル風味)

じゃが芋の甘辛煮・セリ和え

カスタードプリン

お飲物に、コーヒーでした。

 

来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』は、

バレンタインデーもありますので、生地には《ココアパウダー》を、

中には《チョコレートチップ》を入れてアレンジしてあります。

材料を変えれば、プレーンな『テーブルロール』になります。

応用の利く、フカフカなパンです

どうぞ~お楽しみに