2017-1-20
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはMさんとWさんです。
こちらは~MさんとWさんが焼かれた『トマトバジル』です。
とても美味しく焼き上がりました
生地も無事に捏ねあがり、只今《モッツァレラチーズ》をカット中のMさん。
一次発酵も済み、分割中のWさん。
成形は《モッツァレラチーズ》を押し込みながら生地で包み…
鉄板にのせて、二次発酵に入ります。
二次発酵後は、生地トップをカットして…
上に《ピザソース》をのせて焼成。そして、本日最初の写真に戻ります。
『トマトバジル』は、焼き上がると皆さんお召し上がりになります
《モッツァレラチーズ》を、ビョ~~~ンと伸ばすことを忘れずに
今月のランチは
来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』
鶏ハム(バジル風味)
じゃが芋の甘辛煮・セリ和え
カスタードプリン
お飲物に、コーヒーでした。来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』は、
バレンタインデーもありますので、生地には《ココアパウダー》を、
中には《チョコレートチップ》を入れてアレンジしてあります。
材料を変えれば、プレーンな『テーブルロール』になります。
応用の利く、フカフカなパンです
どうぞ~お楽しみに