2017-1-30
今日は久しぶりに…今月最後のレッスンがありました。
お越しいただきましたのは、NさんとD君です。
朝のうちに、ランチ用の『チョコマーブルテーブルロール』をご用意。
本日のレッスンは『トマトバジル』と『パン・ド・ミ』のWレッスンです。
先ずは~『トマトバジル』の生地からこねて頂きました、
《ドライバジル》が、まんべんなく生地に混ざるようにします。
D君は~到着早々ご機嫌斜めで…おんぶされたらコトリと、寝てしまいました
Nさん、ベンチタイムの時もD君をおんぶしながら~作業は続きます
只今『トマトバジル』の《モッツァレラチーズ》をカットするNさん。
その《モッツァレラチーズ》を包んで成形中です。
そして…同時進行で進めていた『パン・ド・ミ』も成形です。
型に入れて…トップの生地が型の高さになるまで二次発酵です。
先ずは『トマトバジル』から焼き上げ
お約束の《モッツァレラチーズ》びよ~~~ん
続いて『パン・ド・ミ』も焼き上げ
ワンコ足型焼印を押して頂きました
『パン・ド・ミ』も焼き立てをD君とお召し上がり
ご持参のお弁当と、焼き立てパンをパクパクのD君。
タップリ寝たし~お腹もいっぱいで、ご機嫌でした
今月のランチ
ひと月作り続けたランチも~今日でおしまい
来月レッスン予定の『チョコマーブルテーブルロール』
鶏ハム(バジル風味)
じゃが芋の甘辛煮・セリ和え
圧力鍋で時短で仕上げる…カスタードプリン
お飲物にコーヒーでした。
本日キャンセルでしたMさん、来月お待ちしております。
次回は三名レッスンですね~楽しみにしております