2017-2-25
今朝焼いたパンは『トマトバジル』
レッスン時~みなさんのビヨ~~~ン
に反応…そして作成
もう一つ作成もの。
【らでぃっしゅぼ~や】から《はっさく》が届いたので、
皮まで頂かないと勿体ないと作成。
《オレンジピール》
《はっさく》2個分。
皮の内側もそのままの簡単ピールレシピ。
お湯で4~5回茹でこぼした後、
皮の重さを量り、半分の重さの《砂糖》を準備。
水カップ1+1/2と『砂糖』の1/3を鍋に入れ煮溶かす。
そこに皮を戻し、中火で7分煮る。
残りの《砂糖》の半分を鍋に加え、更に中火で7分煮る。
《砂糖》の残りを全て加え、中火から弱火で水気が無くなるまで煮詰める。
冷めたら~そのままでも《グラニュー糖》をまぶしても
更に…手を加えて…
《オレンジピール》×《チョコレート》
苦みと甘みの最強コラボ
たまらん