オレンジピール

2017-2-25

今朝焼いたパンは『トマトバジル』

 

 

レッスン時~みなさんのビヨ~~~ン

に反応…そして作成

 

もう一つ作成もの。

【らでぃっしゅぼ~や】から《はっさく》が届いたので、

皮まで頂かないと勿体ないと作成。

 

 

《オレンジピール》

《はっさく》2個分。

 

皮の内側もそのままの簡単ピールレシピ。

お湯で4~5回茹でこぼした後、

皮の重さを量り、半分の重さの《砂糖》を準備。

 

水カップ1+1/2と『砂糖』の1/3を鍋に入れ煮溶かす。

そこに皮を戻し、中火で7分煮る。

残りの《砂糖》の半分を鍋に加え、更に中火で7分煮る。

《砂糖》の残りを全て加え、中火から弱火で水気が無くなるまで煮詰める。

 

冷めたら~そのままでも《グラニュー糖》をまぶしても

更に…手を加えて…

 

 

《オレンジピール》×《チョコレート》

 

 

苦みと甘みの最強コラボ

たまらん