2017-3-10
連日なんやかんやとパンを焼いている。
もはや…いつ焼いたパンか記憶も飛んでいる
今週初めに焼いた『ティーオランジェ』
《オレンジピール》を消費するべくチョイス。
型が無く…ミニ食パン型で焼く。
『コッペパン』も焼いて《あんバター》を挟む。
パグズの薬が無くなってしまったので~
『宇治金時パン』もプレゼント用に焼き、
《てるてる先生》へ GO!
翌日は『イングリッシュマフィン』と、
『アメリカンライブレッド』を焼いた。
こちら~只今ダイエット中の兄さんの朝食。
『イングリッシュマフィン』には《たまご》をサンド。
以前だったら『イングリッシュマフィン』5 個は食べていたもんね
そして~翌日は『アメリカンライブレッド』を使って、
《豆腐ソース》と《スモークサーモン》のサンドイッチ。
焼いた方がしっくりくる『アメリカンライブレッド』
生パンだと…少々パサつく感じ。焼けば良かったと反省
昨日はプレゼント用に『オニオンブレッド』と、
『くるみチーズ』を焼いた。
奥の写真は、次女のお弁当。
「何でこんなに派手な弁当???」
と、次女が問う。
「おかずが少なく…場所埋めで《お花の卵焼き》を入れた。」
とは、言えなかった
今朝は、まだ残っていた『アメリカンライブレッド』を使って、
ピザトーストにした。
紅茶の横には《手作りグラノーラ》
消費期限が迫った《ナッツ》や《ドライフルーツ》の救世主
こうやって作っておけば~小腹が空いた兄さんや娘たちが、
あっという間に平らげてくれる