いろいろパン

2017-3-10

連日なんやかんやとパンを焼いている。

もはや…いつ焼いたパンか記憶も飛んでいる

 

 

今週初めに焼いた『ティーオランジェ』

《オレンジピール》を消費するべくチョイス。

型が無く…ミニ食パン型で焼く。

 

 

『コッペパン』も焼いて《あんバター》を挟む。

 

 

パグズの薬が無くなってしまったので~

『宇治金時パン』もプレゼント用に焼き、

《てるてる先生》へ GO!

 

翌日は『イングリッシュマフィン』と、

『アメリカンライブレッド』を焼いた。

 

 

こちら~只今ダイエット中の兄さんの朝食。

『イングリッシュマフィン』には《たまご》をサンド。

以前だったら『イングリッシュマフィン』5 個は食べていたもんね

 

\"\"

 

そして~翌日は『アメリカンライブレッド』を使って、

《豆腐ソース》と《スモークサーモン》のサンドイッチ。

焼いた方がしっくりくる『アメリカンライブレッド』

生パンだと…少々パサつく感じ。焼けば良かったと反省

 

 

昨日はプレゼント用に『オニオンブレッド』と、

『くるみチーズ』を焼いた。

 

 

奥の写真は、次女のお弁当。

「何でこんなに派手な弁当???」

と、次女が問う。

「おかずが少なく…場所埋めで《お花の卵焼き》を入れた。」

とは、言えなかった

 

今朝は、まだ残っていた『アメリカンライブレッド』を使って、

ピザトーストにした。

 

 

紅茶の横には《手作りグラノーラ》

 

 

消費期限が迫った《ナッツ》や《ドライフルーツ》の救世主

こうやって作っておけば~小腹が空いた兄さんや娘たちが、

あっという間に平らげてくれる