San Diego 3 日目 (現地3/12)と…今日の朝食

2017-3-25

San Diego 3 日目の3月12日は、

Fさんの90歳の誕生日

 

 

晩ごはんは~こちらの【BANBU SUSHI】でお祝い

 

その前に朝食後出かけた所は、

コレマタ毎年訪れる【BED,BATH & BEYOND 】

ここのキッチン用品の充実ぶりは素晴らしい

 

 

店内をグルリとチェックしながら~必要な物、

興味深かった物、何だかよく分からなかった物等、

こちらの数点を購入

 

特にこの二品

 

 

左の【Heel Tastic 】は、4年程前に、

San Franciscoまで足をのばした時、偶然に見つけたもの。

これをガチガチな踵に塗ると、次の日にはツルツルになる優れもの。

今回見つけて、2個購入。

右のコックさんがにこやかにほほ笑む品は、

昨年購入して~一番活躍している物。

麺類を茹でる時に、鍋に一緒に入れると吹き零れ無い

 

これらを購入して…

 

 

Fさん宅近くの【San Diego State University 】

に寄って散歩をして帰宅。

 

一休みをしてFさんリクエストの

【BANBU SUSHI 】に向かった

 

 

Fさん度々訪れるそうで、カウンターで板前さんと

嬉しそうに談笑しながら《まぐろ》を注文。

 

グリンティーを注文してビックリっ!

《レモン》が付いてきたっ!!

「こっちでは、必ず付いてくるよ」

と、Fさんに言われて…更にビックリっ!!!

ためしに入れて飲んでみたら~違和感は無かった・・・。

 

 

お通しの《シーフードサラダ》

 

 

本場《カリフォルニアロール》

 

 

《北海道ホタテ》

長いお皿に、必ずおまけに何か付けてくれる。

 

 

お店からの《サプライズデザート》

 

 

カウンターのショーケースの中には、

新鮮な魚介類がギッシリ

これらを丁寧に握ってくれる。

とても人気なお店で、店内は満員。

カウンターから、日本とは違う煌びやかな料理が、

次から次へと運ばれていっていた。

 

お腹もいっぱいになり…ご機嫌で帰宅。

早くも3日目が終わってしまった・・・。

 

。。。そして、今日の朝食。。。

 

今日は休日だったので~デザート感満載な朝食

 

 

久々≪ワッフルボウル≫を使った。

やっぱり便利な≪ワッフルボウル≫