2017-4-14
今日はレッスンがありました。
朝のうちに『メープル・オ・レ』を焼いて準備
お越しいただきましたのはBさんです。
早々に生地をこねて頂き、8割りこねあがったところで、
《くるみ》を混ぜ込んでいきます。
一次発酵後4分割していきます。
ベンチタイム後成形中のBさん。
《シュレッドチーズ》をクルクルと巻き込みます。
二次発酵後《たまご》を塗り、クープを入れ、
《ブルーチーズ》+《シュレッドチーズ》を更にのせて焼成です。
コンガリ焼き上がり
粗熱が取れたら《はちみつ》をトロ~リ
アルミホイルにのせて~お持ち帰り頂きます。
今月のランチは
来月レッスン予定の『メープル・オ・レ』
春キャベツのコロッケ
デザートにイチゴのムース
お飲物は、お持ちいただきました《ルイボスティー》でした。
≪おそ松さん≫をこよなく愛すBさん。
≪おそ松さん≫友情出演です
来月もお待ちしております
。。。そして、朝食。。。
今朝《りんご》を発掘した。
傷んでは無いようだが…いつ購入したのか不明。
《りんご》をカットして《レーズン》と共にレンジでチン
《りんご》の甘煮を作り《ワッフルボウル》を使って朝食。
昨日の『丸パン』も添えれば…立派な朝食の出来上がり