2017-4-27
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのは、今月二回目のMさんとY君とH君。
昨年12月に生まれたH君~見るたびに大きく成長
本日は『ホワイトチョコナッツ』のレッスンです。
『ホワイトチョコナッツ』の生地量は少ないので、
あっという間に捏ねあがります。
作業も順調に進み成形中です。
《ホワイトチョコ》と《くるみ》を巻き込んでいきます。
二次発酵後、ハサミで切れ込みを入れて焼成です。
焼成後《粉糖》をかけて仕上がりです。
ホワイトチョコの香りをまき散らしながら~
こんがりと美味しそうに焼き上がりました
Mさん今月二回目のレッスンですので、
今月のランチではなく、ランチ内容を変えてあります。
きのこのチーズリゾット
コールスローサラダ
デザートに、イチゴのムース
お飲物に、紅茶でした。
レッスン中のMさんは、Y君にお弁当を食べさせたり、
H君におっぱいをあげたり、オムツを替えたり、遊んであげたりと大忙し
御自宅でも大変とは思いますが~こねる10分、分割5分、成形15分と、
細切れの時間を見つけて、甘い『ホワイトチョコナッツ』を自分への
ご褒美に作って是非作ってみて下さいね
そして~Mさんからは可愛いプレゼントを頂きました
食パン型のスポンジ
娘が帰ってきて、
「えっ?これパンじゃないのっ!?」
と、驚いていました
SNOOPYのショートパスタ
早速今日の晩御飯にSNOOPYのショートパスタが登場。
SNOOPYのショートパスタでテンションが上がります
新玉ねぎ・ツナ・ミニトマト・レタスで味付けは《クレイジーソルト》でOK!
もう一つは…
《チキンのスパイシートマトソース》
Mさん可愛いお土産ありがとうございました