2017-5-22
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはMさんとWさんです。
作業工程も順調に進みWさん成形中です。
Mさんも型に入れ…この後二次発酵です。
型より少し生地が出たところで~二次発酵終了。
《たまご》を塗って…
《メープルシュガー》をかけて焼成です。
コンガリと焼き上がり
今月のランチは
来月レッスン予定の『フガス』
鶏とピーマンのトマト煮込み
豆腐deティラミス
お飲物に、コーヒーでした。
『メープル・オ・レ』は、しっかりとこねて欲しいパンです。
油脂分の多いパンではありますが、まとまりやすい生地ですので、
頑張ってこねてみて下さいね
。。。そして《コムギ》の新しい靴。。。
少し長めの散歩をすると…右前足の一本だけ擦って歩くようで、
何故か爪の先ではなく、爪の上部から出血する《コムギ》
前回≪靴下≫を購入するも…夫からのまさかのダメだし
次に購入した靴は試着も出来ず、履かせてみたら固すぎて、
あまりの歩きづらそうな姿に、即お蔵入り
今回三度目の正直で購入したのがコチラ
上部がニットで…足先全体をラバーでコーティングされている物。
購入時にサンプルを試着でき、とても履かせやすかった
長距離歩くときのみ、後半で履かせようと思っているが、
足首部分がフィットしているので…嫌がらずに歩く
ボケているけれど…似合う・・・?
でも…この暑さ
長距離は当分無いかな?
慌てて買わなくても良かったかも