2017-6-15
今日はお子様連れレッスンがありました。

お越しいただきましたのは『トマトバジル』レッスンのMさんとH君。
『ベーコン&チーズブレッド』レッスンのNさんとS君です。

S君がH君のお世話をして遊んでくれているので…

お母さんたちは、サクサクと作業を進められます。
生地が一次発酵に入ったところで…Mさんは、
《モッツァレラチーズ》をカットしてスタンバイ。

Nさんは《ベーコン》《プロセスチーズ》をカット。

Mさん先ほどカットした《モッツァレラチーズ》を包んで成型中。
Nさんも《ベーコン》《プロセスチーズ》を巻き込んで成型中です。
その後、二次発酵が終了した『トマトバジル』の最終作業。

トップにはさみで切れ込みを入れ《ピザソース》をのせて焼成です。
パンを焼成中にランチの準備![]()
MさんNさん共に、今月二回目のレッスンですので…
今月のランチではなく、お二人がレッスンを考えていらっしゃる
『ふわたまサラダスティックパン』を使ったランチをご用意。

『ふわたまサラダスティック』
マシュマロを挟んだチョコパイ
お飲み物に、コーヒーでした。
ランチをお召し上がりいただいているうちに焼き上がりました![]()

Mさん作品『トマトバジル』と…

Nさんの作品『ベーコン&チーズブレッド』
二分割のパン。中身ぎっしりのお楽しみ![]()
ゲージに入っている《コムギ》にS君が、
挨拶したいと言ってくれるので出したところ…

S君のお弁当をうらやましそうにのぞき込む《コムギ》
この後ギャンギャン吠えまくる《コムギ》にも余裕の表情![]()
また今度遊んでね by 《コムギ》![]()
。。。おまけの話。。。
昨日焼いた『バケット』

見た目は不出来な『バケット』も…

いろいろ挟んだら…うまし![]()
![]()
さぁ~明日も懲りずに焼こう![]()