2017-6-15
今日はお子様連れレッスンがありました。
お越しいただきましたのは『トマトバジル』レッスンのMさんとH君。
『ベーコン&チーズブレッド』レッスンのNさんとS君です。
S君がH君のお世話をして遊んでくれているので…
お母さんたちは、サクサクと作業を進められます。
生地が一次発酵に入ったところで…Mさんは、
《モッツァレラチーズ》をカットしてスタンバイ。
Nさんは《ベーコン》《プロセスチーズ》をカット。
Mさん先ほどカットした《モッツァレラチーズ》を包んで成型中。
Nさんも《ベーコン》《プロセスチーズ》を巻き込んで成型中です。
その後、二次発酵が終了した『トマトバジル』の最終作業。
トップにはさみで切れ込みを入れ《ピザソース》をのせて焼成です。
パンを焼成中にランチの準備
MさんNさん共に、今月二回目のレッスンですので…
今月のランチではなく、お二人がレッスンを考えていらっしゃる
『ふわたまサラダスティックパン』を使ったランチをご用意。
『ふわたまサラダスティック』
マシュマロを挟んだチョコパイ
お飲み物に、コーヒーでした。
ランチをお召し上がりいただいているうちに焼き上がりました
Mさん作品『トマトバジル』と…
Nさんの作品『ベーコン&チーズブレッド』
二分割のパン。中身ぎっしりのお楽しみ
ゲージに入っている《コムギ》にS君が、
挨拶したいと言ってくれるので出したところ…
S君のお弁当をうらやましそうにのぞき込む《コムギ》
この後ギャンギャン吠えまくる《コムギ》にも余裕の表情
また今度遊んでね by 《コムギ》
。。。おまけの話。。。
昨日焼いた『バケット』
見た目は不出来な『バケット』も…
いろいろ挟んだら…うまし
さぁ~明日も懲りずに焼こう