2017-6-14
このところ…バケット修行の日々・・・。
苦手『バケット』
この粉は良いらしい…なんて聞くと購入。
この粉は上手に焼けるらしい…なんて聞くとポチっ!
しかし…苦手ゆえ…粉を手にしても作らず・・・。
そして…たまる粉の袋
とうとう賞味期限も迫り…イヤイヤ…
いや…いよいよ作らざる負えない状態に追い込まれた
6月4日の作品。
期待に胸膨らませオーブンに投入
撃沈
6月9日の『バケット』
帯切れはしたが…いままでの中ではよい感じ?
と…思いながらカットして…また撃沈
次っ!6月10日
これまた不格好
《バインミー》で食し…見たくないところは隠す。
6月11日何となくコツを掴めてきたが…
カットすると…立ち直れなくなりそうな出来だったので、
いろいろたっぷりと乗せて…
ピザトーストにして食す。
そして今朝
パンを焼く順番を間違えて『トマトバジル』を先に焼く。
オーブンの設定温度がマックスの300度にならず
涙の撃沈 ナマコか・・・?
カットしても中途半端
失敗はスルーして…次回の分をスタンバイ
まだまだあるよ…粉いっぱい
『バケット』修行は続く・・・。
銅板買っちゃおうかな
それにしても…マックスの設定温度300度に耐えるオーブン
壊れないのか~実はそっちの方が心配だったりする