バケット修行の日々

2017-6-14

このところ…バケット修行の日々・・・。

苦手『バケット』

この粉は良いらしい…なんて聞くと購入。

この粉は上手に焼けるらしい…なんて聞くとポチっ!

しかし…苦手ゆえ…粉を手にしても作らず・・・。

そして…たまる粉の袋

とうとう賞味期限も迫り…イヤイヤ…

いや…いよいよ作らざる負えない状態に追い込まれた

6月4日の作品。

期待に胸膨らませオーブンに投入

撃沈

6月9日の『バケット』

帯切れはしたが…いままでの中ではよい感じ?

と…思いながらカットして…また撃沈

次っ!6月10日

これまた不格好

《バインミー》で食し…見たくないところは隠す。

6月11日何となくコツを掴めてきたが…

カットすると…立ち直れなくなりそうな出来だったので、

いろいろたっぷりと乗せて…

ピザトーストにして食す。

そして今朝

パンを焼く順番を間違えて『トマトバジル』を先に焼く。

オーブンの設定温度がマックスの300度にならず

涙の撃沈   ナマコか・・・?

カットしても中途半端

失敗はスルーして…次回の分をスタンバイ

まだまだあるよ…粉いっぱい

『バケット』修行は続く・・・。

銅板買っちゃおうかな

それにしても…マックスの設定温度300度に耐えるオーブン

壊れないのか~実はそっちの方が心配だったりする