7月のレッスン『スイートブール』Part 1 と『チョココロネ』編(お子様連れレッスン)

2017-7-6

今日は7月最初のレッスンがありました。

最初のレッスンにも関わらず…

私ダブルブッキングをやらかしてしまいました

本当に申し訳ありませんでした

偶然にもMさんNさんが、お友達同士ということもあり、

急遽4名+お子様3名のにぎやかなレッスンになりました。

お越しいただきましたのは『スイートブール』レッスンの、

MさんとH君、NさんとS君、そしてWさん。

『チョココロネ』レッスンのKさんとM君です。

早々にレッスン開始ですっ!

『スイートブール』レッスンのMさん…

一次発酵終了した生地を分割し…二次発酵に入ったところで、

上にのせる《クッキー生地》を製作中。

その後ろではH君がおとなしく、お母さんの作業が終わるのを待っています

同じくWさんも《クッキー生地》を作り、

二次発酵後、生地に先ほどの《クッキー生地》を絞って焼成です。

発酵で作業台が空くと…Kさんの『チョココロネ』と、

Nさんの『スイートブール』レッスンになります。

発酵も順調に進みKさん『チョココロネ』の成型中。

二次発酵が終わり《たまご》を塗って焼成です。

同じく『スイートブール』レッスンのNさんも、

《クッキー生地》を絞っって焼成です。

今回KさんとNさんは…初めましてでしたので、

S君M君も…初めましてでした~直ぐに仲良くなって、

玩具の貸し借りをしたりふざけあったり

やはり…初めましてのMさんとWさんも、

初めましてとは思えない会話で盛り上がるさなか…

『スイートブール』焼き上がり

たくさんの量に~こちらでも盛り上がり

コンガリ『チョココロネ』も美味しそうに焼き上がりました

今月のランチは

8月のレッスンは、お休みさせていただきますので…

次回の課題のレッスンパンではなく『ソフトプルマン』を使っての、

もりもりっ!わんぱくサンド

水だしアイスコーヒーとミルクのツートンドリンク

デザートに《トライフル》でした

焼き立て『スイートブール』も早々に試食タイム

「先月のランチの『スイートブール』も美味しかったですけれど、

やっぱり焼き立ては違いますね~~~美味しいです

と、みなさん舌つづみ

少々カロリーの気になる『スイートブール』ではありますが…

暑い夏を乗り切るためにも~ぜひ焼いてみてくださいね