2017-7-6
今日は7月最初のレッスンがありました。
最初のレッスンにも関わらず…
私ダブルブッキングをやらかしてしまいました
本当に申し訳ありませんでした
偶然にもMさんNさんが、お友達同士ということもあり、
急遽4名+お子様3名のにぎやかなレッスンになりました。
お越しいただきましたのは『スイートブール』レッスンの、
MさんとH君、NさんとS君、そしてWさん。
『チョココロネ』レッスンのKさんとM君です。
早々にレッスン開始ですっ!
『スイートブール』レッスンのMさん…
一次発酵終了した生地を分割し…二次発酵に入ったところで、
上にのせる《クッキー生地》を製作中。
その後ろではH君がおとなしく、お母さんの作業が終わるのを待っています
同じくWさんも《クッキー生地》を作り、
二次発酵後、生地に先ほどの《クッキー生地》を絞って焼成です。
発酵で作業台が空くと…Kさんの『チョココロネ』と、
Nさんの『スイートブール』レッスンになります。
発酵も順調に進みKさん『チョココロネ』の成型中。
二次発酵が終わり《たまご》を塗って焼成です。
同じく『スイートブール』レッスンのNさんも、
《クッキー生地》を絞っって焼成です。
今回KさんとNさんは…初めましてでしたので、
S君M君も…初めましてでした~直ぐに仲良くなって、
玩具の貸し借りをしたりふざけあったり
やはり…初めましてのMさんとWさんも、
初めましてとは思えない会話で盛り上がるさなか…
『スイートブール』焼き上がり
たくさんの量に~こちらでも盛り上がり
コンガリ『チョココロネ』も美味しそうに焼き上がりました
今月のランチは
8月のレッスンは、お休みさせていただきますので…
次回の課題のレッスンパンではなく『ソフトプルマン』を使っての、
もりもりっ!わんぱくサンド
水だしアイスコーヒーとミルクのツートンドリンク
デザートに《トライフル》でした
焼き立て『スイートブール』も早々に試食タイム
「先月のランチの『スイートブール』も美味しかったですけれど、
やっぱり焼き立ては違いますね~~~美味しいです」
と、みなさん舌つづみ
少々カロリーの気になる『スイートブール』ではありますが…
暑い夏を乗り切るためにも~ぜひ焼いてみてくださいね