2017-9-1
群馬に向かう土曜日の朝食
【Afternoon Tea】のフリーペーパーにあったレシピ
《ブリニ》というフランスではポピュラーな甘くないパンケーキ
ヨーグルト・小麦粉・卵・オリーブオイル等が入り、
砂糖が全く入らないので~甘くない分朝食向き
添えるおかずも~人参のシリシリやナスのマリネなどでも合う!
発酵要らずの時短でできるメニューが増えた
《ブリニ》を食し…同時に焼いたちぎりパンのような
『ホットドックパン』を持って出かけたのだった・・・。
月曜日
『ツナオニオンのケークサレ』
この日も時短メニュー
火曜日
『ゴマパン』
家族の好きなパン。サンドイッチにすることが多い。
この日は《ツナサンド》
水曜日
『ベーグル』『スコーン』
この日も時短メニュー
そして…昨日木曜日は、
『ナン』と《バジルカレー》
今朝は、
『プチロール』を、たまごサンド
今週は学校が始まり…弁当もあるので、時短レシピ多し
来週は久々レッスンが始まるので…きっとドタバタと
やっぱり時短レシピ多くなるかな