2017-9-8
今日はレッスンがありました
お越しいただきましたのは…一昨日レッスンされました
Nさん。そして今月初めてのWさん。
もうお一人Mさんも参加予定でしたが…お子さんがお熱
ということで、キャンセルでした
Y君早く元気になってね。次回を楽しみにしていますよ
Nさん、今日のレッスンは『ベーコンエピ』です。
快調に捏ね上げ中
Wさんは『スウィートパンプキン』です。
油分の多い生地と格闘中
Nさん成形中です。
《ベーコン》を乗せてクルクルと…
そして~チョキチョキと
この後二次発酵になります。
Wさんも成形中
リボン状にした生地を編んでいきます。
この後二次発酵に入ります。
そして…それぞれに焼き上がりました
今月のランチは
来月レッスン予定の『サンドパン』を使って、
プルコギサンド
コールスローサラダ
クランブル
お飲み物に、コーヒーでした。
「レッスンしたパンは、一度は必ず作るようにしています」
と、おっしゃるWさん。『スウィートパンプキン』は甘くて、
お子様もきっと気に入ると思います
生地を伸ばすときは、手を移動させる感覚で、
無理に伸ばさず、引っ張らずにチャレンジしてみてくださいね
Nさんも、落ち着かれましたらパン作りが楽しい季節になりますので、
ガンガン焼いてくださいね
来月も楽しみにお待ちしております
。。。そして、久々のパン作り報告。。。
教室にお越しのBさんから昨日、
パン作り報告の素敵なLINEが届きました
『シナモンロール』と…
『アンチョビポテト』を作られたそうです
どちらも、と~~~~~っっても美味しそうです
みなさんも~パン作りが楽しい季節到来ということで…
パンを焼かれたときは、私も励みになりますので、
是非写メをドンドン送ってくださいね
LINEを眺めながら~どちらのパンも久しく作っていないなぁ…
と思い、近々焼こうと思ったのでした
Bさんありがとうございました
落ち着かれましたら又【こねこね倶楽部】にもお越しください