9月のレッスン『スウィートパンプキン』Part 3『ベーコンエピ』編と …久々のパン作り報告♪

2017-9-8

今日はレッスンがありました

お越しいただきましたのは…一昨日レッスンされました

Nさん。そして今月初めてのWさん。

もうお一人Mさんも参加予定でしたが…お子さんがお熱

ということで、キャンセルでした

Y君早く元気になってね。次回を楽しみにしていますよ

Nさん、今日のレッスンは『ベーコンエピ』です。

快調に捏ね上げ中

Wさんは『スウィートパンプキン』です。

油分の多い生地と格闘中

Nさん成形中です。

《ベーコン》を乗せてクルクルと…

そして~チョキチョキと

この後二次発酵になります。

Wさんも成形中

リボン状にした生地を編んでいきます。

この後二次発酵に入ります。

そして…それぞれに焼き上がりました

今月のランチは

来月レッスン予定の『サンドパン』を使って、

プルコギサンド

コールスローサラダ

クランブル

お飲み物に、コーヒーでした。

「レッスンしたパンは、一度は必ず作るようにしています」

と、おっしゃるWさん。『スウィートパンプキン』は甘くて、

お子様もきっと気に入ると思います

生地を伸ばすときは、手を移動させる感覚で、

無理に伸ばさず、引っ張らずにチャレンジしてみてくださいね

Nさんも、落ち着かれましたらパン作りが楽しい季節になりますので、

ガンガン焼いてくださいね

来月も楽しみにお待ちしております

 

。。。そして、久々のパン作り報告。。。

教室にお越しのBさんから昨日、

パン作り報告の素敵なLINEが届きました

『シナモンロール』と…

『アンチョビポテト』を作られたそうです

どちらも、と~~~~~っっても美味しそうです

みなさんも~パン作りが楽しい季節到来ということで…

パンを焼かれたときは、私も励みになりますので、

是非写メをドンドン送ってくださいね

LINEを眺めながら~どちらのパンも久しく作っていないなぁ…

と思い、近々焼こうと思ったのでした

Bさんありがとうございました

落ち着かれましたら又【こねこね倶楽部】にもお越しください