2017-9-11
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはNさんです。
とても暑い日でしたが…早々にこねていただき
一次発酵も終わり、只今分割中です。
ベンチタイムが終わると…いよいよ成形です。
伸ばした生地を三つ編みしていきます。
この後二次発酵に入ります。
二次発酵終了後、一次発酵中に作っておきました
《バターシュガーナッツ》を上にのせて焼成です。
生地はふんわり~表面はカリッと焼き上がり
今月のランチは
来月レッスン予定の『サンドパン』を使って、
プルコギサンド
コールスローサラダ
リンゴのクランブル
お飲み物に、コーヒーでした。
Nさんとても丁寧なお仕事をされるので…
今回のパンも、とても上手な成形でした
一歳のお誕生日を迎えたYちゃんも、
中の黄色い生地の所でしたら~食べられるかな?
涼しくなりましたら、Yちゃんとご一緒に是非お越しください。
楽しみにしております
そしてNさんからは、今回も可愛いプレゼントを頂きました
パグのステッカーとパン型スポンジ
Nさん、パグレーダーをきっとお持ちだと思われます
可愛いプレゼントありがとうございます
このパグちゃん
3月に虹の橋を渡ってしまった《テンテン》にそっくりなんです
思わず…テンテンっ!って呼び掛けてしまいました
《テンテン》楽しく遊んでる?
《テンテン》会いたいよ・・・。