2017-9-12
今日はレッスンがありました。
庭の《紫式部》でお出迎えです。
お越しくださいましたのは、先日キャンセルされたMさんと、
Y君とH君です。Y君すっかり元気になりました
Mさん,Y君H君ご機嫌でしたので~早々にこねはじめ。
一次発酵に入ったところで…ゆっくりお茶を…などと言っていられず、
Y君と遊んであげたり、H君のおむつを替えたり大忙しです
そして…成形中。
《ベーコン》をクルクルとまいて
でカットして二次発酵に入り、焼成です。
待つこと…数十分
コンガリと焼き上がり
本日のランチは
Mさん今月も2回レッスンですので~
ランチ内容を変更しました。
本日のレッスンを『ベーコンエピ』にするか、
『カレーチーズオニオン』にするか悩んでいらしたので、
パンは『カレーチーオニオン』
それと《にんじんのシリシリ》
デザートには《リンゴのクランブル》でも使用する
《リンゴのワイン煮》と《ミックスベリー》を使って、
《リンゴとベリーのフルフルゼリー》
お飲み物に、紅茶でした。
キャンセルされた日に、パン作り報告写メを下さったMさん。
小さいお子さんをお持ちですと…色々大変な場面があると思いますが、
時間を上手に使って、又是非パン作り報告を送ってくださいね
月末の今月二回目レッスンも楽しみにしております